快訊

蔡承邑《這些年》當賭徒 連親友團都入戲太深

中天、中視電視劇《這些年那些事》劇情高潮迭起,飾演「狗子」的蔡承邑在劇中因好賭成喪家犬,還拖累由安俊朋飾演的男主角趙家駿,搞得一票朋友的生活雞飛狗跳,意想不到的是,蔡承邑在劇中好賭成性的德性以及打架時的幹勁,竟讓久未連絡的親友長輩們,紛紛向蔡承邑的父母關心打探,「該不會這孩子真的染上惡習吧」?

IMG_7989

蔡承邑飾演的「狗子」,雖然是男主角安俊朋身邊有正義感心地善良的同學,然而在劇中卻有賭博、打架的惡習,除了讓久未聯繫的親友入戲太深,蔡媽媽也差點被兒子的演技給騙了,面對親友關心,蔡承邑的媽媽也哭笑不得,只能驕傲地說:「都是我兒子演技好啦!」劇中他的拳腳功夫有兩把刷子,其實國中時期曾是跆拳校隊黑帶二段,因此身手俐落。

IMG_8017-2

蔡承邑從小的家訓就是不賭博、不能混幫派、不能吸毒,他也恪守父母叮嚀的「三不」家訓。演出《這些年那些事》因劇情安排,恰好將賭博與接近幫派的慘痛教訓詮釋出來,「藉著戲劇可以帶給社會一些警示作用,這是身為演員的榮耀,優質的戲劇就是有這樣的正能量」。

他說:「不賭博除了是家訓,我也完全沒有偏財運,只要博弈的相關有玩錢的就一定輸。」他打麻將不玩錢時,曾經連莊20莊,只要一開始玩錢就一將都贏不了。關於沒偏財運這件事,蔡承邑說:「統一發票對獎對一整年,我大概可以中一張200元,偏財運指數真的是超級低啊。」

IMG_7990

雖自嘲沒偏財運,其實蔡承邑因看過身旁同學家庭的慘痛教訓,所以不碰賭,也勸人遠離賭博,「沉迷賭博的慘況不只在劇裡,現實生活中真的有很多血淋淋的例子,希望戲劇的呈現也可以讓很多人了解賭博的嚴重後遺症,進而遠離賭博這種可怕的壞習慣!」

IMG_8035

立志成為優秀演員的道路上,蔡承邑的媽媽始終最支持他,今年母親節,平常不習慣向媽媽表達感謝的蔡承邑,特別跟媽媽說「我好愛妳」,他也鼓勵身為兒女的都不要羞於表達自己心中對父母的愛。

蔡承邑與媽媽

和媽媽合照。

圖片提供/小吳演藝經紀工作室

7 Comments on 蔡承邑《這些年》當賭徒 連親友團都入戲太深

  1. 記得父執輩講述過的眷村大概就是劇中描述的模樣
    很珍貴的質樸情懷
    幾個新面孔的演員都表現得不錯
    蔡承邑也是其中出色的一位
    Fighting!

  2. 狗子跟阿雄在醫院互嗆後來又變得超狗腿
    那段差點沒把我們全家笑死~~~~~~~~
    而且狗子在配角中戲分算蠻重的
    把角色在不同時期的層次細膩度表演的很到味
    印象中之前在如朕親臨也有看到他的演出
    跟狗子完全兩個樣子
    蠻喜歡他的表演的
    希望之後還能常常看到他演不同的戲

  3. 我也是眷村的 // 05/14/2017 at 1:52 上午 // 回覆

    年輕演員都表現得不錯,他雖然感覺年紀比較大,可是有把那個年紀眷村小鬼的屁樣詮釋出來,其他演員感覺就演得太乖了

  4. 以前他有來台南演過音樂劇 那時候看他從年輕演到老年就覺得在眾多演員中特別亮眼 無論是唱歌或是演戲都能很細微的詮釋角色的心境 後來看了才知道他成了電視演員 表現依舊不俗 現在還留著當時的合照 開心!

  5. 火火火

  6. 帥啦

  7. 讚讚讚

發表迴響

%d 位部落客按了讚: