快訊

與兒子只差13歲 奧蘭多擔心太年輕要求畫老妝

奧蘭多布倫(左)本集有動人親情戲。(迪士尼提供)

40歲的奧蘭多布倫(Orlando Bloom)在《加勒比海盜 神鬼奇航:死無對證》中晉身人父,飾演布蘭頓思懷茲(Brenton Thwaites)的爸爸,兩人只差13歲,奧蘭多又保養得宜毫無老態,他為此苦惱:「我已經要求幫我畫老妝了,不過片中我長期待在海底,經過海水滋潤臉上光滑,也很合理吧?」

P5-14449_R.jpg

奧蘭多布倫臉上也下了不少功夫化妝。(迪士尼提供)

 現實生活中他6年前當爸,有了兒子後演父親格外有感,也成為他樂意回歸的一大原因。他這次只有兩場戲,但一點都不輕鬆;第1幕倒還好,兒子只有9歲,他認為情感表現上並不困難,但第2幕是10年後與拯救自己的兒子重逢,「我們就只能靠一幕戲、看著對方演出這複雜的情感,有太多東西可以演了。」兩人演練過握手、擁抱等多種版本,深怕一不小心會太超過。
null

奧蘭多布倫在本集戲份不多,但很關鍵。(迪士尼提供)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: