快訊

章子怡《羅曼蒂克》性感誘惑眾男星 葛優嘆對手戲太少!

電影《羅曼蒂克消亡史》眾星雲集,由葛優、章子怡、淺野忠信等人主演,描述黃金年代上海黑幫家族間的兄弟、男女之情,由葛優飾演的陸先生為故事中心,但章子怡的吸睛程度絕對堪稱第一,她飾演的「小六」嫁給黑幫老大卻始終不安份,不但和鍾漢良貼身熱舞,和韓庚有腳指頭挑逗戲,最後則成為淺野忠信囚禁在日式房間裡的性奴,多場裸露情愛戲讓人臉紅心跳,讓葛優忍不住「抱怨」:「我和章子怡的對手戲不夠多!」

章子怡表示這次和葛優雖有曖昧,情緒卻不如之前合作《夜宴》時強烈,但她在片中對葛優的一句「你帶我跑了吧!」相當動人,接受陸媒採訪時,她感嘆這句話對女孩特別難以啟齒,「因為對我來說是要託付終身的吧!」她也透露現實生活中也曾說過這句話,「就像是我眼前的這種人生有點過厭了,我在他身上看到了另一種可能…就帶我去嘗試一下,或是脫離眼前。」

不過章子怡最後還是選擇自己面對問題,「逃避永遠解決不了問題」,向來敢愛敢恨的她堅持在愛情裡最終想要的還是生兒育女,「因為我太愛孩子了!」面對事業也非常堅定,儘管多年來產量不大,但她始終認為:「兵貴精而不貴多,作品也是這樣。」她也坦言:「堅持是特別難的,但堅持很重要。」

章子怡美照

對章子怡來說此次最大挑戰是用上海話表達情緒,但除了練習別無他法,「把上海話說一千次一萬次,你也就能說順了。」其他演員也為學上海話而吃足苦頭,葛優認為沒學上10年根本不夠到位,「即使學了一點皮毛,本地人一聽就聽出問題,我怕觀眾接受不了。」最辛苦的莫過於日本演員淺野忠信,只為「對嘴」就苦練3個月,導演程耳讚他:「他花很長時間學習,讓每一個吐字都可以對上。」該片19日上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: