快訊

母親節帶媽媽到宜蘭免費逛綠博!

這個周末就是母親節了,在這個屬於媽媽的重要節慶,宜蘭縣政府歡迎媽媽免費來到宜蘭逛逛綠色博覽會!

由藝術家李簣至創造的漣漪迷宮(圖片來源:宜蘭綠色博覽會FB)

5/14當日凡具有母親身份的媽媽們,在2017宜蘭綠色博覽會生態綠舟園區門口表明大喊「我是媽媽」,即可免費入園!

宜蘭舉辦綠色博覽會迄今已18個年頭,今年首度移師到冬山火車站周邊及生態綠舟舉辦,今年的綠博長達44 天,自2017/4/1(六)~5/14(日),即將在母親節畫下完美句點。

今年的綠博共分為5大活動區,分別是站前區、老街區、大地藝術區、綠競場以及生態綠舟區。站前區有非常多的手作活動(如醃漬物DIY手作)適合親子同樂,農家生活展示、大自然生態教室,則讓人深刻感受蘭陽平原的豐饒;老街區則有巷弄彩繪、趣味小市集。

大地藝術區有多位藝術家的大型藝術作品,如玉米田小徑的「綠野迷蹤」、3米高的「金剛農夫」,都非常適合打卡拍照;綠競場則有各種體驗活動,像是焢窯、製茶體驗,充分體現農家生活的小日子;生態綠舟有賞鳥、探訪昆蟲等活動,是小朋友玩到不想走的最棒大自然教室。歡迎帶媽媽同遊綠博,親子同樂,度過最貼心的母親節!(報導/葉又齊)

index
相關資訊請上宜蘭綠色博覽會官網洽詢

Home – Conference

今年綠博就在全台最美冬山車站

今年綠博在美麗的冬山車站(圖片來源:宜蘭綠色博覽會FB)

冬山河生態綠舟

冬山河生態綠舟(圖片來源:宜蘭綠色博覽會FB)

誰來當51號鋼鐵人!-金剛農夫(藝術家 劉柏村)

由藝術家劉柏村所創造的金剛農夫(圖片來源:宜蘭綠色博覽會FB)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: