快訊

恢單後…姚元浩帶癌母北海道過母親節

姚元浩日前帶媽媽到北海道展開5天4夜露營,並送上一雙好鞋,陪著媽媽走更多的旅程,孝順的他,一路上記錄著和媽媽的互動。母子倆在北海道享受泡湯,只是姚元浩對於媽媽要泡湯有些擔心,「媽媽前陣子才因乳癌切除單邊胸部,怕媽媽泡大眾湯時,會不會因為缺少什麼而不自在,後來,媽媽說一切都很好,她泡得開心,我的擔心才放下」。

IMG_6597

IMG_6598

媽媽的豁達,反而讓姚元浩更感動,「媽媽的堅強,給我上了一堂最棒的人生課程,她的樂觀,讓我知道生命的真諦」,他在寒風中摟著媽媽,美麗風景入鏡,心頭也暖暖的。姚元浩平時熱愛戶外活動,在台灣就常帶著媽媽到處露營,這次到北海道,在冰雪未消的大自然中,盡情享受母子親情。

IMG_6599

他說:「露營可以讓人和人之間更貼近,我們一起吃飯、整天相處,感覺很特別。」露營之便,帶媽媽走訪小樽附近風景區,在天狗山時,媽媽還虔誠特地向神明祈願:「庇祐元浩的所有作品都收視長紅。」姚元浩已是露營高手,但愛子心切的媽媽還是不斷在旁耳提面命,一下要他注意火侯,一下問他菜洗好沒,媽媽愛的叮嚀,他全收下:「媽媽就是媽媽,她總是在旁協助,雖然很愛碎碎念,但這就是她對我的愛。」

IMG_6600

IMG_6601

圖片/傑星

https://drive.google.com/file/d/0B_yIjYd6y5drSTctRjNzaU1BaFU/view

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: