快訊

導演花8年拿下原著版權 拍出 「身為同志並不是問題」的電影

《我的觸男日記》由柏林影展新銳導演雅各阿爾瓦(Jacob M. Erwa)執導,由歐洲新星《拆彈少年》男主角路易霍夫曼領銜主演。改編自德國最知名青少年文學家安德里亞斯‧史坦哈弗(Andreas Steinhöfel)的小說《Center of My World》,雅各阿爾瓦接受片商專訪時表示,他一直很希望能拍以同志為主角的電影、一部「身為同志並不是問題」的電影。

„DIE MITTE DER WELT“

雅各阿爾瓦大學時期讀這本小說,就深深被吸引。他喜歡小說中的氛圍與人物,以及書中處理同性情慾的方式──非常的自然與「正常」,因此他花了8年的時間說服原著作家,希望能讓小說登上大銀幕,鍥而不捨的決心,終於打動小說家,取得電影改編的版權。

„DIE MITTE DER WELT“

許多電影處理出櫃與同志被壓迫,雅各阿爾瓦希望他的電影,能讓年輕人感受,同志的生活並不一定都像有些電影裡刻劃得那樣痛苦與沉重。透過《我的觸男日記》,他希望年輕人能勇敢去愛、活出不一樣的自己,「為平等挺身而出,讓世界充滿色彩。」

故事描述高中男生菲爾的第一次戀愛,那個又甜蜜又心痛的夏天,內容探討成長、青春期、嫉妒、友誼與愛,將於6月2日上映。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: