快訊

奧蘭多布倫當演員 多虧「超人」讓他立定志向

奧蘭多布魯近日在上海宣傳《加勒比海盜 神鬼奇航:死無對證》。(迪士尼提供)

潘鈺楨/上海報導

「魔戒神射手」奧蘭多布倫(Orlando Bloom)近日赴上海宣傳新作《加勒比海盜 神鬼奇航:死無對證》,演過精靈、海盜、醫生、爵士、軍人、警察等角色的他,會不會也想跟隨其他演員腳步,進軍超級英雄片?他不否認有些超級英雄角色真的很吸引人,「但最主要還是時間與劇本的問題。」不把話說死。

P_(3).jpg

奧蘭多布倫在上海宣傳《加勒比海盜 神鬼奇航:死無對證》,與粉絲開心揮手。(迪士尼提供)

他認為把系列電影演得成功且有代表角色的人,有時很難讓觀眾再接受其他形象;所以當他拍完一個系列電影或大片後,通常會想去拍些小眾小品。當過監製與製片的他,雖然也已開始創作自己的劇本,但他目前還是放眼幕前,認為自己雖然20幾歲出道,對許多人來說很年輕,但與其他童星出身的演員相比,「像是我的好友李奧納多狄卡皮歐(eonardo Dicaprio),他們出道地早,我覺得我還有很多可以嘗試的。」

001_FD0350_comp_v6006.1106_R.jpg

奧蘭多布倫是《神鬼奇航》招牌人物之一。(迪士尼提供)

有趣的是他回溯過往,之所以會當演員,是因為小時候他很崇拜超人,曾想像自己是超人且飛入學校拯救女友,「但後來我發現原來超人是演員演的,於是我決定當演員,因為這樣我就可以當任何人了。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: