快訊

印尼公主熱情來台 親自支持新住民與偏鄉學童

印尼影后祖米妮(Cut Mini Usman)其實擁有貴族身份,但因父親早逝且印尼王室沒落,所以養成她獨立自主的性格,並走上電影之路,11日晚為參加桃園電影節抵台,今參與第一場放映的映後座談,會後更親切拜訪新住民萌芽發展協會,鼓勵新住民媽媽與學童。

 

本屆桃影除了以祖米妮主演的新片《母親大人》為開幕片,更將她2008年的作品《天虹戰隊小學》選為驚喜放映場,她也力挺影展,特地向劇組告假,短暫留台三天。祖米妮一見到接機的工作人員,熱情回應並展現十足親和力的邀請所有人自拍,甚至調皮玩起現場直播,雖貴為印尼影后,親民作風讓大家直呼好可愛。

祖米妮拜訪新住民協會.JPG

驚喜場放映《天虹戰隊小學》成為桃園電影節第一場放映,祖米妮也特地參與映後與觀眾面對面,由於觀眾不少是偏鄉小學的學生,所以對於電影情節非常能感同身受,祖米妮說她所飾演的老師至今仍在小島教書,當初參與拍攝的這些素人學生也在電影拍攝後改變了人生,有些甚至已經唸完大學了。熱情的祖米妮在結束座談後,也特別邀請所有的同學一起大合照,甚至開了IG直播,讓所有影迷跟工作人員對她的親民與熱情印象深刻。

結束映後座談,祖米妮也特地拜訪新住民萌芽發展協會,該協會的工作主要是幫助剛來到台灣的新住民媽媽與小孩盡快能夠跟上課業,所以協會在小朋友下課後,提供課後輔導,祖米妮也特別送給小朋友文具,鼓勵他們好好學習,隨後也跟這些新住民媽媽們閒話家常,給予鼓勵。

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: