快訊

陳凱倫考上碩士班 人生十字路口憂喜參半

陳凱倫在台藝大一路從戲劇系學分班唸到廣電系在職班,兒子陳銳現在是台藝大戲劇系大二生,父子倆巧合多一層學長、學弟關係。陳凱倫做事向來認真、嚴謹、拚命上進,最近他和廣電系同班同學趙永馨分別考上應媒所及電影系碩士班,原本是個進階的榮耀,陳凱倫卻有些悶悶不樂,除了考量家人感受,他也思考「近耳順之年,演藝界會因為我的文憑多一些機會」?

18403467_1432964853430555_7223850973814327006_n

趙永馨協助陳凱倫的新書拍攝五段宣傳影片。

207971

陳凱倫在廣電系班上擔任班長,個性求好心切的他,總是以身作則,除了上課一定坐第一排,甚至有個學期修10科、20個學分,平均分數達90分。他曾把成績單貼在家裡客廳明顯的位置,希望藉此激勵兒子,這樣的學習成果也證明,數10年來他不是只靠一張嘴走天下而已,收穫最多的更是學到幕後剪接等課程,讓他在兩岸奔波主持的大大小小活動時都能學以致用,對這種忙碌的日子,其實他已習慣且樂在其中。

207968

陳凱倫將在新書中分享近30年的主持經驗。

他下個月初將出席台藝大的畢業展,嘔心泣血撰寫多年的新書《超越麥克風的影響力》也即將推出,他有感而發,回想4年前,當時因為兒子不在身邊,學校成了他的避風港,從「80學分班」慢慢讀起,由於認真念書,讓他轉移了當時低落的心情,那段日子對他相當煎熬。又因為,他比其他藝界同學們晚一個學期進廣電系在職班,必須個別補修學分,一度與90後出生的年輕同學,上了一學期肢體訓練課程。

16143508_1231033326934606_1827421795643546620_o

陳凱倫在台藝大也擔任專班老師。

他提到那段差點放棄的歷程,「是年紀寫在臉上?年輕人更不認識我是何許人?那怕我常示出友好,就是融不進去年輕人的團體,孤獨的上課情況,極度不適應與難過,一度差點念不下去」。

他在台藝大念學分班的初衷,不是為文憑,而是想作為兒子的榜樣,咬牙吞淚度過,4年大學生涯對他而言是一段珍貴回憶。他也認為是一段圓夢的旅程,當時完全沒想到兒子會成為他的「學弟」,更沒想過能幸運考進碩士班,走到今天,「想必是上帝給我的意外禮物」。

16112830_1226463494058256_5022444948208563600_o

陳凱倫(右)常主持公益活動,右二為孫翠鳳。

圖片/取自臉書

 

2 Comments on 陳凱倫考上碩士班 人生十字路口憂喜參半

  1. 凱倫不要想太多,在耳順之年還能繼續學習深造是多麽了不起的毅力與決心才能達到的境界,完全無關演藝事業的演出機會與口碑,你一切的努力大家有目共睹,你是我這一生見到讓我最佩服最值得深交的良師益友,就去圓夢吧,為自己好好活一次。恭喜你為你加油。

  2. 匿名訪客 // 05/13/2017 at 9:03 上午 // 回覆

    謝謝留言的朋友!
    更感謝報導的朋友!
    我正陷入深思過程中~
    或許,當局者迷!?
    願奇跡化阻力!
    凱倫感恩!感恩!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: