快訊

郝龍斌幼時太愛玩 老爸郝柏村左手代寫作業

國民黨黨主席候選人郝龍斌日前與父親郝柏村同台上年代《聚焦2.0》受訪,父子倆一起暢談從小到大的互動相處,郝龍斌笑稱:「這一集應該創下節目有史以來年紀最高的來賓紀錄了。」99歲的郝柏村節目中還在胡琴的伴奏下,獨自唱了一段京劇「空城計」中氣十足,顯見其寶刀未老。

IMG_8406

外表嚴肅的郝柏村,其實在家裡扮演著「慈父」的角色,郝龍斌透露:「父親平均三個月回來一次,最多只待6天。」對於小孩的要求通常有求必應,而且從小到大都沒有打罵過小孩。郝龍斌憶起小時候,「823炮戰時期,每個禮拜媽媽都會帶著孩子們搭公車到國防部看傷亡名單,一路上心情特別緊張。」當時他就體認到,當軍人要保家衛國不容易,但當軍人老婆更不容易,所以和母親的感情也就更親近了。

 

郝龍斌還自爆,小學一年級的時候,因為全家出門玩,玩到太累睡著,第2天功課沒寫完,父親還幫忙用左手寫作業,故意寫醜字,郝龍斌說:「小時候字跡很醜,沒想到那次竟然是我成績最好的一次。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: