快訊

迪士尼樂園設施給靈感 《神鬼奇航》全球賺千億

強尼戴普飾演的傑克船長,依舊擺脫不了遭敵人尋仇的命運。(迪士尼提供)

潘鈺楨/上海報導

《富比世》曾公佈影史上12部最成功的系列電影,《神鬼奇航》就名列其中。許多人可能不知道,《神鬼奇航》故事靈感其實是源自迪士尼樂園設施,迪士尼當年花了800萬美元(約2.4億台幣)建造,沒想到後來卻靠已上映的4部電影,在全球大賺了37.28億美元(約1155.68億台幣)票房。

potc5_dtlr4_2k_r709_marketing_stills_022317_86421_R.jpg

哈維爾巴登飾演的薩拉查船長,率領大軍要向傑克船長報仇。(迪士尼提供)

位於佛州的「加勒比海盜」區設立於1967年,該園區是華特迪士尼(Walt Disney)生前最後一個執行計畫,可惜他在建造完成前3個月去世,無緣親自見證成果。今年正逢「加勒比海盜」區建成50周年,迪士尼順勢推出該系列第5部電影,將這份別具意義的緬懷情感從影迷擴及到全球的迪士尼粉絲。

potc5_dtlr4_2k_r709_marketing_stills_022317_86409.jpg

傑克船長的「黑珍珠號」,是遊樂園會看到的設施之一。(迪士尼提供)

其實《神鬼奇航》並非第1個從遊樂設施找靈感的電影,迪士尼1997年的TV電影《魔法飯店》,就是根據「驚魂古塔」設施而拍成;2002年的動畫電影《草地英熊》也是參考佛州迪士尼的「鄉村熊俱樂部」表演秀來改編。

POTCDMTNT_03124321_2k_p3_REV.087800_R.jpg

傑佛瑞羅許飾演的巴博薩船長。(迪士尼提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: