快訊

蔡琴頂左腳傷哽咽開唱 高齡83歲媽媽台下力挺

蔡琴「百萬精華」巡演12日起在台北國際會議中心正式開唱,3場票房開出紅盤、全部售罄,共吸引9000粉絲朝聖、粗估進帳3150萬,她日前左腳因練舞不甚扭傷,敬業的她還是決定如期演出,她強調:「我是貨真價實的蔡琴,在這麼重要的母親節,很多人都是買給媽媽看的,無論如何,也一定要演出。」但這回無法穿高跟鞋,在開會緊急應變下,採以不同款式平底鞋搭配,歌后依舊是美美登台。

image (1).jpeg

她自嘲因「太過用功」扭傷左腳,就醫後被下達「腳不可落地」、「不可穿高跟鞋」2指令,她唱完第一首歌後情緒相當激動,哽咽表示:「絕對不可以給醫生看到我站在著,今天演出會有一點點不完美,但無論怎樣我都要站在這裡,謝謝大家,我從來沒有過這樣經驗,還沒上場前腳就受傷了。」真情告白感動台下粉絲。

image (2).jpeg

她今晚演唱〈出塞曲〉揭開序幕,特別穿上2013年參加「金馬50」演出的服裝上場,預祝自己「旗開得勝」,腳一跛一跛地以6步走下階梯,她信心喊話:「我雖然是受了傷歌手,絕不以傷兵之姿讓你們看演唱會。」最後更大方秀出腳傷,快歌部分仍賣力以「螃蟹式」移動,獲得滿場粉絲熱情掌聲。

image (3).jpeg

她演出時配合不同橋段與氣氛,利用道具、坐在椅子上稍作休息,仍看得到腳踝上的固定帶,演唱〈油麻菜籽〉時一段女兒與坐著的媽媽拜別畫面,將濃濃的母愛傳達出來,不僅感動現場粉絲,更向全天下的媽媽致敬,除帶來〈恰似你的溫柔〉、〈被遺忘的時光〉、〈讀你〉等經典歌,更應景演唱〈聽媽媽的話〉讓粉絲相當驚喜,蔡琴明、後天繼續在台北演出,6月中將移師台中站。

image (4).jpeg

image.jpeg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: