快訊

張智成歷經低潮再出發 母親引以為傲

張智成今在ATT Show Box舉辦演唱會。(盧禕祺攝)

張智成歷經3年事業低潮,近日以新專輯《18》再受矚目,弟弟受母親之托遠從家鄉馬來西亞來台陪伴,象徵家人全力支持!讀理工科畢業的他,18年前放棄高薪工作選擇唱歌,家人持反對態度,直到2004年他在淡水漁人碼頭開唱,爸媽來台支持,3人在台上抱在一起,這份感動他至今難忘。

unnamed (12)

張智成(右)在台上感謝小11歲弟弟來台力挺。(盧禕祺攝)

他1997年踏入社會的第一份工作就是機械維修工程師,收入不錯且穩定,但做了3年他為了歌唱夢毅然決然放棄高薪工作,「在02年之前,家人包括親朋好友,對我選擇唱歌這件事很猶豫、採取不支持的態度,因為我從小就很會念書,他們很擔心我在這條路上遇到很多問題」,他花6年唱出成績,讓爸媽引以為榮。

他12日在台北舉辦「18」演唱會,除了獻唱〈我愛的人不愛我〉等新歌,還分享經典歌曲,包括〈愛情樹〉、〈凌晨三點鐘〉、〈放我的真心在你的手心〉等;他現場與70歲母親連線,媽媽一句「知道你今天演唱會阿、演唱會成功囉」,流露對兒子的驕傲,他感動說:「家人默默支持我的心,就已經夠了。」

unnamed (11)

張智成甩低潮近日推出新專輯。(盧禕祺攝)

他坦言在最脆弱的時侯,親情是支持自己最大力量,對於前幾年事業低潮,他感性說:「我不覺得事業有高潮或低潮,我只看做音樂的心情有沒有高潮或低潮,只在乎自己有沒有進步。」盼自己的經歷帶給大家正向力量。

unnamed (13)

張智成甩低潮近日推出新專輯。(盧禕祺攝)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: