快訊

姚采穎驚爆操過頭 暈倒送醫昏迷指數三

名模姚采穎數年前淡出演藝圈,手持教鞭投身杏林,甚至為了充實自己,還報考台藝大碩士班,順利取得文憑,生活過得相當充實,但日前他上民視《舞力全開》挑戰國標舞,卻自爆因為生活太過操勞,以至於在等公車時突然昏倒,送醫時發現昏迷指數三,鬼門關前走一遭,讓眾人聽了為她捏把冷汗。

DSC05786

三位身材姣好的女藝人姚采穎、李懿及謝京穎同台飆舞,從未接觸過國標舞的三人,甫踏上專業舞台,自然是戰戰兢兢,不敢大意任何一場演出。姚采穎受訪表示因為從小就非常討厭運動,即使是每週才上一堂的體育課,她都叛逆的跟老師謊報自己「好朋友」來,導致她現在體能非常差,就連這次要挑戰國標舞,每跳完一次舞序,就只能坐在地上拼命喘氣,但指導老師吳京橋卻毫不留情面的要她起身繼續練習,讓她屢屢大喊:「饒了我吧!」即使如此,姚采穎的老師吳京橋,還是非常肯定她的努力,經過訓練之後姚采穎努力程度,是帶過的藝人之中第一名。姚采穎表演結束後自爆最近幾年投身教職,因此常在臺北、桃園兩地奔波,還要抽空時間出來練舞,生活過得相當充實,但有一天忙過頭,就連午餐都沒吃,直接等公車的途中突然暈倒,被路人發現趕緊將她送醫,她進一步表示當時送醫診斷後,她意識是還沒恢復,醫生一度把昏迷指數到三的情況告訴她家人,所幸急救後漸漸恢復健康,現在她直呼再也不敢熬夜,沒按時吃飯了,也提醒大家多注意自己的身體。

DSC05767
謝京穎的國標老師黃宥荃表示,由於國標舞有許多延展動作,而謝京穎是他帶過的學生中,筋骨最硬的一個,加上她的天然呆表情,也是他帶過的學生中的第一名,讓謝京穎聽了只能傻笑,不知道該做何反應。模特兒李懿表示第一支國標舞蹈,她與國標老師黃志榮打算挑戰恰恰恰,而每結束一次練習,老師就像吃了糖果一樣,就會對她說「你在我心中是第一名」,讓李懿覺得自己好像舞蹈巨星一樣,每天練完舞都充滿著自信回家,到表演當天精彩的表現才讓她恍然大悟,原來老師這樣做是有道理的。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: