快訊

《神鬼奇航5》上海首映 強哥「簽不夠」紅毯走2次

強尼戴普在紅毯上有求必應,簽名簽得很開心。(法新社)

潘鈺楨/上海報導

強尼戴普(Johnny Depp,強哥)招牌電影《神鬼奇航》讓觀眾等了6年,好不容易推出第5集《加勒比海盜 神鬼奇航:死無對證》。演員群11日下午出席上海紅毯首映會,壓軸登場的強哥看來心情頗佳,即使頂著36度高溫揮汗如雨,仍對粉絲的簽名有求必應,還因覺得「簽不夠」掉頭折回,在粉絲區走了兩次紅毯!

尼配A1.jpg

強尼戴普在紅毯上相當親民,與粉絲玩起自拍。(路透)

本集讓影迷最期待的莫過於第3集掛點的「魔戒神射手」奧蘭多布魯(Orlando Bloom)驚喜回歸,綺拉奈特莉(Keira Knightley)也跟著回鍋,首集「鐵三角」在粉絲望穿秋水後終於再度合體。

尼配1.jpg

強尼戴普簽名簽不停,即使滿身是汗也不停歇。(路透)

奧蘭多的回歸對於電影未來走向勢必有所影響,對此奧蘭多可是三緘其口,只在上節目時透露:「之後會知道的,一切都有很大的空間!」他接受網站《數碼間諜》(Digital Spy)訪問時直接了當地說,他知道對許多鐵粉而言,第1集一直都是最愛,「所以這次的敘事手法有回到第1集的感覺,特效也沒有用過多。」

雖說特效沒有特別多,但替強哥回春變成小鮮肉,鐵定是耗了不少功夫。片中不僅可看到強哥年輕小伙子的嫩樣,皮膚看起來細滑緊緻,身形也瘦了一圈,令人感到相當新鮮。劇情描述墨西哥灣和加勒比海之間的百慕達三角洲,不斷發生失蹤事件,為本處烙上「魔鬼三角」的恐怖稱號。

未命名 -3.jpg

奧蘭多布魯在本集戲份雖不多但很重要,令人期待。(截自預告)

另一方面,西班牙海軍船長「薩拉查」(哈維爾巴登 飾)曾是冷血兇殘的海盜天敵,沒想到他和所領導的海軍一夕之間消失,其實他一直都在魔鬼三角裡,只是碰到的人都沒辦法活著逃離。這次他將目標對準有過節的傑克船長(強尼戴普 飾),特別留了活口要將口信帶給對方。電影24日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: