快訊

Skoda New Octavia Combi 兼具視覺系與本格派

試車當天,台北下著雨,隨著飛機穿破雲層,我們出發往晴空萬里的台東,陽光將試駕車Skoda New Octavia Combi曬得發亮,車色特別飽和,此車被原廠定位「全天候跑旅」,原本期待呼嘯山林,但測速照相實在太多,只好忍住,轉換成休假模式。

 

台東真是休閒旅遊的好去處,Skoda Taiwan除了推薦知名的伯朗大道、池上車站,還有比西里岸、海濱公園或是武陵綠色隧道都是必訪景點。我們選擇需要爬一小段山坡的鹿野高台試試性能 ,以及最近被國際知名建築師網站Architizer介紹為世界8大特色圖書館之首的台東大學圖書資訊館取景。

 

Skoda Taiwan一口氣推出1.0 TSI、1.4 TSI房車及1.0 TSI、1.4 TSI、1.8 TSI 4X4旅行車共5種New Octavia車型;RS性能跑車預計7月現身,全車系將圖像距離顯示原廠倒車雷達、LED日行燈、Smartlink、9顆氣囊列為標準配備,售價自79.9萬元起至144.8萬元。1.0 TSI渦輪增壓引擎噴射壓力增加至250 bar,油耗節省至少6%,我們試駕的New Octavia Combi 1.8 TSI 4X4為兼具日常與休閒的全天候跑旅,具180hp/28.0kgm、0 ~100km/h加速7.5秒性能表現。

 

New Octavia Combi 1.8 TSI 4X4為兼具日常與休閒的全天候跑旅,具180hp/28.0kgm、0 ~100km/h加速7.5秒性能表現。最有趣的是配備全時四驅,前後輸出落差最高可達1:9,享有接近後驅車的加速感,一般情況為5:5平均輸出,我們在往鹿野高台、美農高台的坡道上特別能感受到四輪貼地的安定感,引擎源源不絕的力量不斷推著車前進。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: