快訊

林明禎下令媽媽來台探親 聽到這首歌當場掉淚

林明禎獨自來台打拚2年,人在異鄉卻「緊黏」媽媽,不僅每天訊息、視訊示愛,還下令媽媽一年得來台「探親」2次,母女倆趁著《#Me》發片前在台北享受天倫,但就在媽媽返回馬來西亞的第一晚,她因捨不得媽媽,感到孤單寂寞,邊落淚邊傳訊給媽媽:「妳在哪裡?怎沒在家等我,我真的好想妳。」

image (1).jpeg

當晚會哭其實與她過往經歷有關,她小時候,媽媽為了維持家庭生計,前往新加坡工作賺錢,她與姊弟4人在大馬寄人籬下,當時9歲的她,每晚都因思母落淚,忍了一年才坦白說出:「媽媽這一年我很想妳,過得不好,沒有妳想像的堅強。」媽媽因而決定搬回大馬工作。

image (2).jpeg

媽心疼她遭誤會

她為了讓家人過更好的生活,決定來台發展,媽媽沒反對,只擔心她「不太會講話,會不會得罪人」。她日前被爆料「耍大牌」,她選擇報喜不報憂,未料新聞早已傳回大馬,媽媽不捨女兒被誤會,直呼「為何要這樣寫我的女兒」,弟弟更激動說「誰亂寫,我來打他」,全家力挺讓她好感動。

image (3).jpeg

image.jpeg

當起家人和事老

她和家人關係和樂,但念高中的弟弟處於叛逆期,常和媽媽頂嘴,她常隔空當起和事老,安撫媽媽情緒。去年母親節弟弟獻上卡片給媽媽,同時獻唱周杰倫(周董)〈聽媽媽的話〉,原本是首歡樂的歌,卻意外觸動淚腺,大家邊合唱邊落淚,最後抱著哭成一團,如今這首歌成為全家主題曲,訪問當天她談到這段故事,又再度哭成淚人兒。

image (4).jpeg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: