快訊

《角頭2》械鬥逼真 拍片橋段嚇壞路人

網上9日晚流傳電影《角頭2》拍攝畫面,一群黑衣西裝人在林森北路上爆發肢體衝突,接著傳出槍響,有人中彈身亡倒地,畫面逼真。中山分局9日在「中山分局波麗士」粉絲團澄清是《角頭2》拍片橋段,「內容經台北市電影委員會審查通過,臨時使用道路由本分局核准,影片造成民眾誤解部分,請不必慌張。」

《角頭2》斥資超越6千萬,片中有不少大場面械鬥場景,尤其在林森公園(14號公園)拍攝的大亂鬥,更聚集上千名真實黑道弟兄臨演幹架,場面真實。片方齊石昨表示,因片型走寫實風格,街拍畫面過於逼真,「讓大家驚恐了,向大家致歉!影片純屬電影內容,也請大家不要再轉發這段影片了,謝謝!」

e418ng42h

e418ng48h

片方10日到中山分局說明拍片緣由,表示現場有做好拍攝管制,只是有些影片無法阻止拍攝,請民眾勿大驚小怪,若有驚擾之處也請見諒。出品人張威縯昨也無奈表示,「真的有打擾到民眾之處,我們誠心道歉,但拍攝初衷無非想拍一部好電影,若怎麼拍,怎麼被罵也是很灰心,希望大家能給台灣電影多點鼓勵。」

《角頭》2015年曾在台創下超過8000票房佳績,成功打開台灣黑幫類型片的票房潛力。如今續集由顏正國執導,鄒兆龍、王識賢、狄鶯等演出,延續「角頭」精神,強調寫實場面,開拍至今備受矚目。電影昨前往珠海取景約2天戲份,周五正式殺青,預計明年上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: