快訊

安心亞感受被油噴的痛 竟拿針戳自己

安心亞在植劇場原著改編《五味八珍的歲月》飾演已故名廚傅培梅,10日劇組還原傅培梅當年參加台視節目錄影時模樣,安心亞特地穿旗袍,詮釋名廚重要人生歷程。被問起現在廚藝,安心亞表示,她以前連煎蛋都不會,但現在跟著傅培梅的女兒程安琪學做菜,已可以煮「墨魚大靠」等四菜一湯,她還自誇:「我已經可以做好菜,在家裡等老公回來吃飯。」

安心亞演出名廚傅培梅。

安心亞演出名廚傅培梅。(羅永銘攝)

安心亞以前看到油鍋都會害怕到閃開,日前拍攝一場做菜戲,要詮釋被油噴到的痛,她竟然拿針輕微扎自己的手,來感受被油噴到的痛。飾演她女僕的孫可芳虧她:「女演員拍戲自虐!」由於劇中有很多吃飯戲,安心亞幾乎每天都吃將近6餐,她哀怨表示,拍戲過程胖了兩公斤,她嚇了一跳,這兩周開始自我控管飲食,終於瘦了1公斤。

從不會做菜到會煮四菜一湯,安心亞認為,只要用心就可以把菜做得好,她也充分感受到傅培梅年輕時不會做菜的灰心與沮喪,幸好她的媽媽像傅培梅老公程紹慶一樣會安慰人,每次都會吃光她所做的菜,而且還沒有吃壞肚子跑廁所。

安心亞演出名廚傅培梅。

安心亞演出名廚傅培梅。(羅永銘攝)

李至正飾演程紹慶,戲中他重新寫傅培梅老公當時寫給傅培梅的情書,厚厚的一疊情書,「滿腔的熱情想要把你摟在懷裡」、「我想要把你照顧好,因為你已屬於我」,讓安心亞看了直呼現代人示愛跟當時真很不一樣,看完這些情書心中都覺得「已戀愛」。

安心亞說,拍做菜的戲是最大的挑戰,她在拍戲過程跟傅培梅的女兒程安琪學做菜,程老師給她很大的信心,指導她做菜時的刀功切法以及手勢語肩膀等動作。其中一場戲是她要教婦女做菜,拍攝過程中,她用心的拿傅培梅的錄音檔提醒自己,要注意詮釋講話口音以及做菜步驟;孫可芳則負責幫忙燒煤炭,當時剛好一陣風灌進來,只見她抱著一團火球差點被燙到。《五味八珍的歲月》將於7月14日起於台視、八大、愛奇藝等平台播出。

1 Trackback / Pingback

  1. 安心亞和新加坡男星密遊樂園培養感情 默契好到穿情侶裝 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: