快訊

【直擊】蕭煌奇盼醫療人員給光明 彭佳慧生產逼唱歌

張清芳10日領軍偕同蕭煌奇、彭佳慧、任賢齊、黃小琥、九孔來到台北榮總,提早為12日的護師節義唱。難得開金口的張清芳打頭陣帶來歌曲〈無人熟識〉、〈我還年輕〉。曾得過金曲歌王的蕭煌奇第3位上陣,不過第一首歌《感謝你愛我》卡拉帶凸槌重複播放,蕭機智反應說:「難道是故意在3、4小節要空格嗎?」唱完後,沒想到第2首《下個街角》,卡拉一度又出包放不出來聲音,蕭開玩笑說:「音響可能也有情緒。」

S_6065151716820S_6065151747032

唱到〈你是我的眼〉蕭煌奇除了感謝大家的辛勞,也感性說道:「我目前為止還沒辦法看到這世界,但我信假以時日大家(醫護人員)會幫我辦到這件事。」並俏皮地說:「看得見的感覺真的非場好齁,我的未來就靠你們囉!」

身為癌症希望基金會終生義工的彭佳慧,長達14年為醫院義唱,聊到:「深深知道你們工作吃力不討好,今天大家好好享受。」她連唱3首歌,也分享趣事,2次開刀是為了生小孩,遇到2次麻醉師,第2次遇到的醫師很可愛,想讓她放鬆,說道:「昨天去聽聲樂演出,聽說彭小姐唱歌很會唱歌,要不要唱一句〈舊夢〉,放心我打得不會痛。」讓她苦笑說:「我唱不出來。」

S_6065151806539S_6065151833474

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: