快訊

《積木之家》片場有靈異? 導演爆:燒1小時金紙才解決

公視植劇場繼驚悚推理系列之後,推出由廖士涵所執導的靈異恐怖系列第一部《積木之家》,由施易男、曾少宗、林子熙、陳婉婷、范宸菲等人演出。導演廖士涵除了分享自己親身經歷的靈異故事,拍戲過程中也陸續遇到一些靈異狀況。5/16起,每週一至週三晚間9點將在公視播出。

《積木之家》劇照001劇中講的雖是靈異恐怖,導演廖士涵強調,整個故事還是從較為貼近生活的角度出發,劇中許多橋段其實都是他和編劇實際經歷或採訪得來,「技法上從寫實角度,沒有太多炫技,那個緊張恐怖會從無形中一點一滴影響你」。

《積木之家》劇照003

廖士涵也分享自己親身經歷的靈異故事,他的小孩從出生到現在2歲,常常會在半夜醒來,有次他為了這齣戲去道館請教師姐,也趁機詢問他們小孩的狀況。師姐聽完他們描述後,忽然眼睛看向別處,講出一些聽不懂的語言,又轉頭對導演夫妻說,其實他們的小孩從出生就被無形的東西跟著,是小孩前世的媽媽。後來導演帶著小孩到師姐的道館去做法,當天回去小孩情況不但沒改善,反而還在半夜受到驚嚇大叫,師姐隔天向導演問了家裡住址,藉由「靈魂出竅」的方式去看看,最後才順利解決。包括靈魂出竅、道士做法的過程等,導演最後都將這些元素放進劇情中。

《積木之家》劇照004

靈異事件隨著拍攝過程也不斷發生,導演說,包括牌位、令旗等借來的道具,師姐一看到這些東西就說「這上面已經有好幾個靈體在上面」,讓製作團隊不得不先中斷工作處理。另一個廢棄大樓的拍攝場景,師姐一到現場也忍不住跟導演說「這場地怎麼找的?靈體很多,幾千幾百的」,在師姐的建議下,最後整整燒了一個小時的金紙才解決問題。

圖片提供/公視

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: