快訊

黑暗未知的深邃美感 《異形:聖約》獨特太空世界

麥可法斯賓達在《異形:聖約》一人分飾兩角。(福斯提供)

雷利史考特(Ridley Scott)睽違5年,終於推出《異形》系列最新前傳續集作品《異形:聖約》(Alien:Convenant)。雷利史考特甫於今年二月剛獲頒由美國導演工會所頒發的終身成就獎,醞釀近5年終於推出新作,全新續集的拍攝將劇組大製作的拉至紐西蘭南島進行拍攝,首次挑戰將系列帶入一個花草茂盛,充滿秋天色彩的地方,在有形的世界裡增添更多黑暗與未知的深邃美感。

【異形:聖約】劇照 5.jpg

《異形:聖約》的太空世界有別以往,絕美且令人戰慄。(福斯提供)

除了本次首度挑戰一人分飾兩角的麥可法斯賓達繼續出演,全新的卡司陣容包括詹姆斯法蘭科以及比利克魯德等人,而女主角凱薩琳華特斯頓更是被讚為具有當年雪哥妮薇佛的「蕾普利」架勢。雷利就大讚:「這是一部有著A級的卡司以及AA級怪物的超級電影!」

【異形:聖約】劇照 6.jpg

《異形:聖約》有更甚以往的異形外貌與新種類。(福斯提供)

首波媒體評價昨日出爐,《紐約每日新聞》(New York Daily News)替這部最新續集給了4分近滿分的高分,稱讚電影的宏大宇宙觀,有更甚以往的異形外貌與新種類。《娛樂周刊》(Entertainment Weekly)大讚電影所呈現的世界是過去好幾十年暑期檔所未見的類型。《異形:聖約》作為前傳三部曲的第二章節,製作團隊創造出更甚以往的太空世界、絕美且戰慄的太空之旅,與科幻與夢靨般的終極交界。電影將於10日搶先全球在台上映。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: