快訊

林美秀和攝影師老公上節目 個性被笑虧「犯賤」

「國民媽媽」林美秀9日帶著小14歲的攝影師老公張熙明上Yahoo TV《唐綺陽談星室》節目,她說自己可能喜歡聽別人罵髒話,當初拍電影《聽說》,聽到張熙明大吼大叫,反倒覺得這個人「煙斗(帥氣)」又夠Man,但當時他有女友,加上與張熙明有年紀差距,直到拍《大囍臨門》再碰頭才一拍即合,讓一旁的主持人唐綺陽笑說,「你們的組合用兩個字形容就是『犯賤』」。

yui

Yahoo TV提供

林美秀昨自嘲太有媽媽味,出現棚內好像和大家提早過母親節,唐綺陽問她想當媽媽?她說,「很認真、很努力,但一切隨緣」。婚後減少演出,她坦言沒有很想演戲了,因為有時在家或和老公鬥嘴,曾面臨「不知道自己是誰」的困境,她曾想當製作人,老公卻唱衰「那這部戲不用做了」,不是擔心製作費被她吃光,而是她很會照顧人,光是打點演員和劇組,可能就因此超支。

sendAttachment

林美秀面臨「不知道自己是誰」的情況,來賓之一的炎亞綸心有戚戚焉,炎亞綸形容「演員就像乩童,讓角色附身,然後再離開角色」,林美秀半開玩笑揪炎亞綸乾脆一起改行當攝影師,「因為可以一直看人、不用講話」。她也知提到老公為工作的事心慌,但很體恤他,「台灣的電影不多,工作有一搭沒一搭,他在過我10多年前的生活,其實有錢沒錢沒差,生活很重要,再有錢,也不一定快樂啊」。

林美秀婚後很享受柴米油鹽醬醋茶的日子,她說學到最多的是「比較懂得過生活」,甚至還會幫老公剪頭髮,老公常帶她健走、爬山,有次去日本東京,她走路走到臉都臭了,不過她最欣賞他「說走就走」的個性;她笑說,一遇到老公就變笨,也常愛相隨,他去大陸,她就跟著去,但她不會到現場干涉他的工作,如果是分隔兩地,「他都會照三餐打電話,這點還不錯,我也會配合他,有時候他日夜顛倒,我常睡到凌晨起來接他的電話,跟著他的時差走,等他回來,他調回來了,我還沒耶」。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: