快訊

48歲導演明金成8日登記結婚 小6歲老婆主動冠夫姓

從演員轉戰幕後,擔任導演工作多年的明金成,8日上午在南港戶政事務所登記結婚,低調的他僅在微信朋友圈Po出完成登記後笑開懷的合照,接受親友祝福。他9日受訪坦言確實結婚了,透露小他6歲的老婆是經同學介紹認識,已交往兩年,且老婆主動表示要「冠夫姓」,因此到戶政事務所登記時手續比別人繁複,承辦人員還嚇傻表示,這是他10年來遇到第一個要冠夫姓的新娘!

雖然是結婚這等人生大事,不過新人登記時打扮相當輕鬆休閒,明金成甚至僅穿著白色POLO衫加上紅色休閒短褲,老婆也穿白色上衣搭配牛仔褲,完全符合兩人想要的簡單低調。他回憶登記過程,因為老婆要冠夫姓而讓過程變得很搞笑,當承辦人員嚇傻問「蛤?」他還緊張問:「怎麼了嗎?」他笑說,這反而是兩人平淡中的另一種浪漫。

他過去交往對象不乏圈內女藝人,老婆有什麼特別吸引力,讓他願意放棄單身生活?明金成說,老婆只是一般上班族,和他一樣都喜歡簡單生活,就算只是在家看電視、沒做什麼,兩人也很談得來,也不會覺得無聊,對方也能體諒他的工作,結婚是自然而然,且兩人都渴望進入家庭,「我們都想要生小孩,有小孩的家庭人生才完整,這也是我的人生夢想之一!」之後沒有宴客計劃。

48歲的明金成曾被憂鬱症纏身多年,2009年才剛拍完《魔女18號》時就傳出病情嚴重到必須住院治療,幸好後來沒有大礙,他說其實後來又曾住院治療過,但主要都是因為自己擅自停藥造成,現在他定期回診,他也印證幸福快樂是甩開憂鬱的最好良方,「現在只要吃一顆藥就夠了!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: