快訊

【獨】人妻陳柏諭復出 改名後重回演藝圈

曾演出香港古惑仔電影的女星陳柏諭(前名為陳柏渝)前不久參加電影首映,一出場就因體型窈窕、面容姣好而吸引眾人目光。其實她曾因兩次產後體重飆升30公斤,和老公收掉2家五分埔服裝店負債200萬,一度慘澹度日,靠著夫妻互相扶持,不僅還清債務,她更甩油減重成功,找回美美的自己。現在,在老公百分百的支持下,陳柏諭決定再披戲服,重回螢光幕。

陳柏諭23歲才出道,當時和剛崛起的經紀人陳孝志到香港試鏡廣告闖天下,清麗的外型、立體的五官,尤其是一雙時而柔和、時而剛毅的眼神很受香港導演青睞。後來拍了張學友的粵語MV〈有個人〉便開啟電影路,一連接演了數部電影《地獄天使》、《友情歲月之山雞故事》都令人印象深刻。

WhatsApp Image 2017-05-05 at 19.17.34

陳柏諭因英文名字Kelly Chen和陳慧琳相同,再加上兩人都是龍鳳胎中的姊姊,年紀又相仿,種種巧合曾讓港媒把兩人相提並論。陳柏諭說:「其實和港星並不熟,回台灣後都失去聯絡。但回想過去在香港拍電影的馬不停蹄,就有一種很熱血的感覺。」

回台後,陳柏諭陸續在電視劇《舊情綿綿》、《劉伯溫傳奇》、《女人要有錢》當女主角。雖然生來就是戲骨子,但遇到「五分埔王子」茶哥之後,陳柏諭便走入家庭。其實,早在2人愛苗滋長的數年前,兩人已曾相遇,「他拍過上百支廣告,後來一心想開創事業,從擺地攤做起,到擁有自己的店面。其實我們有不少共同的朋友,只是那時我眼睛放口袋裡,根本沒注意到他。」

老公雖是手球選手出身,但心思細膩、手也巧,在察覺與其銷售,不如自己設計服飾之後,茶哥摸索自學服裝設計,陳柏諭則負責顧店當店員。在生意最輝煌時,柴哥和陳柏諭在五分埔有2家店,兩夫妻時常到日本、韓國採購當地流行服飾當設計服飾參考。

她說:「網購崛起後,五分埔一下子收掉了400多家店,也包括我們開的2家。」一夜之間,夫妻負債,兩人心灰意冷,但從哪裡跌倒就從哪裡站起來,「茶哥很努力,到處接服裝設計、店鋪設計的案子,花了三年,終於把負債都還完。」

經歷負債事件,陳柏諭更相信自己嫁對人。想起當年在香港,不是沒見過五光十色的社交圈,但她心裡很清楚,嫁給名流富商,不保證婚姻美滿,不如和腳踏實地、彼此相愛互信的另一半共度人生,「礙於大環境,茶哥生意失敗,但他不自暴自棄,也不逃避,有肩膀,這才像男人。」

WhatsApp Image 2017-05-05 at 5

陳柏諭偶而會和圈內好友,像陳冠霖、吳皓昇、關德輝、林立洋、李婷宜互相勉力,「我朋友多是男生,但茶哥從來不奪命連環扣」,同樣的,就算茶哥和好友歡聚到天亮,陳柏諭也不會演出「死鬼整晚跑去哪了」的悍婦戲碼。陳柏諭說:「有時和朋友喝個咖啡,看她們老公打來要他們回家顧孩子、做家事,我就很慶幸我們兩人能互信和相互體諒,他還會幫我做家務。」

婚姻美滿,但2次懷孕體重破表,使陳柏諭一度自卑,不敢出門見人。生下老大「皇皇」後,她花一年瘦回52公斤。但4年前懷小女兒恬恬時,肥油又上身,她曾在產後因皇皇無心的一句「媽媽妳肚子好肥喔」而無地自容。幾次上街買褲子,店員當體重法官,「店員只瞄我一眼,就直接拿2XL的褲子給我,天哪!真的是自尊掃地,我頭都不回立刻走人。」

在悲憤中立下「不鏟油成功誓不為人」的毒誓之後,陳柏諭靠著每天傍晚5點後不進食,1周3次到健身房進行「女性30分鐘運動」,2年後終於重返52公斤。這下,兒子伸手也捏不到過去媽媽身上自備的游泳圈,不願獨自珍藏美人的茶哥更大氣地力推老婆重出江湖,「他知道我生來就帶著拍戲的基因,那股熱血他一定也感受到了。所以,他鼓勵我繼續拍戲,做自己喜歡做的事。」

她前不久參加電影《最完美的女孩》首映,白裡透亮的好肌膚完全看不出歲月的痕跡,也吸引了電影投資方的注意。即將重回螢幕,陳柏諭很淡定,把接戲的事全交給好友陳孝志搞定。她自己希望挑戰反派角色,如心機女、壞後母、搶人夫這類令人看了想賞這人一巴掌的角色,「大家都說我是好太太、好媽媽,演反派衝擊力才大,這種高難度,我願意挑戰。」

WhatsApp Image 2017-05-05 at 19.07.03

陳柏諭提供。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: