快訊

蔡康永「戲裡戲外」兩張臉 無情逼哭小S

由蔡康永首度執導的腦洞喜劇電影《吃吃的愛》再曝光一組「穿越時空」工作照,不過這次穿梭時空的卻是導演蔡康永,他在片場的表情溫和中透出嚴肅,或雙手合十或閉眼思考,甚至給紅著眼睛在哭的小S講戲時也冷靜到「無情」,以專業的態度堅持拍出最好的鏡頭,與之前寫情書表白小S的溫情一面截然不同,令人窺探到「主持人蔡康永」變成「導演蔡康永」時的認真狀態。

照片中導演蔡康永穿越了三個「空間」,讓人在瞭解導演蔡康永工作的嚴謹模樣的同時,也首次向觀眾展現電影《吃吃的愛》三個重要場景,裝潢華美奇幻,可見佈景用心程度。而蔡康永在劇組大部分時間都是單獨一人在旁思考,不停拿著劇本做筆記,只有偶爾在休息時,才又放鬆下來,露出平日的溫柔與微笑。

當中最惹人注意的,毫無疑問就是其中一張蔡康永冷靜面對哭泣中的小S的照片,據悉當時是小S拍攝哭戲始終醖釀不到蔡康永想要的感覺,於是蔡康永親自上陣對她分析這段戲的情緒點引導她,直到她情緒上湧,淚腺爆發,蔡康永也只是離她一定距離,無情地看著她說:「你可以的。」隨即回到監視器前。可見蔡康永作為導演,即使是上周寫情書深情對小S表白,在片場為了拍攝出最好的鏡頭,依然保持自己的專業與冷靜。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: