快訊

檀島香港茶餐廳4日信義A11試營運 前100位貴賓卡友送蛋撻

郭家崴、粘耿豪/台北報導
香港茶餐廳始祖「檀島香港茶餐廳Honolulu Cafe」有張學友與湯唯主演的港片《月滿軒尼詩》取景拍攝加持,是香港觀光必去餐廳之一,首次來台拓點,首店4日在新光三越信義新天地A11試營運、5日開幕,4日前100名貴賓卡友扣10點免費送蛋撻;5至7日、12至14日民國77年、西元1977年、出生日期為7月7日或身分證號碼尾數為77者,皆免費獲蛋撻。
檀島茶餐廳第一家灣仔店1940年開業,店內知名對聯「檀香未及咖啡香,島國今成蛋撻國」帶出極品蛋撻和咖啡是兩大明星商品,其中蛋撻香港單店每日可賣千顆、3店單日最高賣5000顆的,有192層酥皮,是必點招牌,單顆35元與香港8元港幣(約31元台幣)售價相當,在台就能品嘗77年老店的好滋味。

 

台灣首店89坪,室內、外共102席,成本1500萬元,採用復古輕工業風裝潢與開放式廚房吧台,符合A11的潮味,打破茶餐廳的傳統印象,預計一年目標業績超過5000萬元。引進的大成集團預估平均客單350至400元,人流平日可翻桌3次、假日可6至7次;預計今年底前再開1家,3至5年共展6店。

 

新光三越信義新天地行銷經理孫紹堃表示,信義4店近一年來至少引進8個首度落地的全台首家餐飲,除了檀島茶餐廳,A11還有Jamie’s Italian、ZAKU ZAKU棒棒泡芙、LINE FRIENDS CAFE,A9有MAiSEN邁泉豬排、Caffé Florian 福里安花神,A4有東京牛奶起司工房、京都私房伴手禮KYOTO VENETO,今年1月至4月底4店來客平均成長15%,A11成長2成比例最高,如今檀島在母親節前開幕,對集客肯定有幫助。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: