快訊

林小樓爆和孫淑媚「母女」互動少 理由好貼心

林小樓與孫淑媚在台視新八點檔《牡丹花開》飾演母女,兩人日前進棚拍攝母親節宣傳片,孫淑媚特別送上應景的康乃馨討「媽媽」歡心,還幫忙按摩搥背大獻殷勤。林小樓卻自爆兩人私底下很少往來!她笑著解釋:「其實我們平常很少說話,因為淑媚的戲通常場次、台詞都很多,所以比較少聊天讓她能專心準備工作。」

林小樓、孫淑媚

林小樓、孫淑媚演母女。(台視)

林小樓超貼心的舉動,讓孫淑媚笑著直呼感動:「我們兩個都算是文靜的人,小樓姐在現場看到我的台詞一大堆,也會很替我煩惱。」兩人這回在《牡》劇中是第一次合作,孫淑媚開心表示之前看過林小樓的經典作品,一直覺得很有親切感,第一次見到她時,就心想「終於見到『桃太郎』本人了」,因此劇中母女間的「親密感」很足,不需要特別培養。林小樓則形容和孫淑媚一起拍戲很舒服:「淑媚很自然、相處起來很自在。」台視新八點檔《牡丹花開》將從5月23日起播出。

孫淑媚透露其實小時候覺得媽媽很「兇」,以前常感冒生病,別人媽媽都會溫柔照顧,但她的媽媽卻會罵「衣服怎麼不多穿一點」!,但長大後和媽媽的關係反倒像姊妹,不但會一起逛街、母女兩也常一起周遊列國,足跡遍至歐洲、亞洲,平常只要媽媽一開口說缺什麼,她就會馬上幫媽媽準備好。今年母親節禮物她打算準備最實用的紅包,用不到還可以先存起來。

孫淑媚

孫淑媚(台視)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: