快訊

夢想就是笑著走下去!《唱吧!奇蹟!》爆發人生正能量

電影《唱吧!奇蹟》(圖/得藝文創提供)


已於5日上映的日片《唱吧!奇蹟!》講述「日本五月天」GreeeeN樂團幕後推手「JIN」與核心成員「HIDE」2兄弟的真實故事,描繪夢想和現實間拉扯的矛盾與掙扎,引起許多觀眾共鳴。1月28日在日本上映票房上看約4億7百萬台幣。主演的松坂桃李、菅田將暉已是第3度出演兄弟,他們默契絕佳,戲裡戲外都展現了手足之情。而現實中的「GreeeeN」由HIDE、navi、92、SOH組成,4人皆畢業於牙醫系,也都已取得牙醫執照;團名中的4個e除代表4名成員,也象徵露齒笑(grin)的表情。

模特兒出身的松坂桃李,轉戰戲劇後總避開需歌唱角色,本片是他首度為戲獻聲。他表示原以為接演「音樂製作人JIN」不用唱歌,沒想到第1場戲就要開金口高唱重金屬搖滾歌曲,讓他笑稱「被騙了!」不過這幕以綠髮、蓄鬍、刺青現身的松坂桃李,一身Rocker霸氣外露,讓演他弟弟「HIDE」的菅田將暉激動誇讚:「松坂拿著麥克風的手,真的是太性感了!」

↑日本方面於1日推出的DVD中,收錄GReeeeN與演員同台的live演唱片段。

此外,因HIDE本人身兼牙醫身分,醫科門外漢的菅田片中「挑戰」行醫,穿上醫師袍替牙科病患看診,HIDE憑毅力習得醫唱兼優,令菅田很是佩服。映後粉絲熱烈反應也證明菅田挑戰成功,例如「雖然很怕看牙齒,但醫生是菅田的話,我每天都去報到」,還有粉絲表示「把我牙齒都拔光也沒關係!」而他本身則已學習吉他1年多,未來想以創作歌手為發展目標,下月將推個人單曲〈沒有看過的景色〉,並許願:「若能像GreeeeN一樣引起共鳴就更棒了!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: