快訊

《失眠》再現《人肉叉燒包》極致恐怖 連黃秋生都質疑:要做成這樣嗎?

恐怖電影《失眠》由20年前以《人肉叉燒包》的黃秋生及導演邱禮濤再度聯手合作,挑戰觀影極限,超級重口味,黃秋生原以為20年後導演暴力及血腥的程度會收斂一些,但沒料到依然「會做到那麼足」,拍攝時想過:「哇!要做成這樣嗎?」但心想這是最後一次演出這種恐怖片,還呼籲粉絲:「大家要看就趕快看,以後沒有機會了!」

黃秋生1993年演出邱禮濤執導的《人肉叉燒包》,黃詮釋的兇手讓人不寒而慄,角色深入人心,以此片獲得香港金像獎最佳男主角,2人又在1996年推出《伊波拉病毒》,瘋狂程度也更上層樓,時隔21年,2人雖在期間不時合作,但這回再度血腥異類的恐怖電影重聚,邱認為要延續這血腥味,故事必需要有爆發點,其次是特效化妝要做到滿,並特地選擇以大眾最易產生共鳴的失眠為題材。

《失眠》在前導預告中,黃秋生磨著刀失神般唱著「月光光,照地堂…」已經引發恐怖片粉絲的高度討論,在香港電影節及義大利遠東電影節的放映都獲得好評,九把刀遠東電影節看完《失眠》後,帶著許多問題與邱禮濤討論了許久,也在臉書上推薦:「失眠很好看,劇中血腥的部份是真的很血腥,可是劇中關於邪念的描述很到味,完全有嚇到我。」6月2日上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: