快訊

Jolin超級任務曝光! 手繪畫作挺同志

Jolin力挺同志不遺餘力。(愛最大頻道提供)

蔡依林(Jolin)力挺17日「國際不再恐同日」的超級任務曝光!集結張惠妹、蔡健雅等8天后合作的〈WE ARE ONE〉,限量1000張單曲CD將在「正視 不再恐同特展」義賣,Jolin日前趁工作之餘親手繪製畫作「你」,無酬作為CD封面,Jolin表示:「如果用異樣眼光看別人、扭曲別人真實模樣,反射的其實是自己內在靈魂;你,可以決定成為什麼樣子的你!」並捐出畫作於特展現場競標義賣。

蔡依林畫 拷貝

Jolin力挺同志不遺餘力。(愛最大頻道提供)

此外,曲家瑞所繪名為「自畫像」的200公分巨幅畫作同樣現身特展,她表示自己的外表看似正常、符合社會期待,但內心卻是作風怪異、偏離常軌的自己:「這兩個我密不可分,同一個身體裡和諧共存,從不認為一個比另一個邪惡醜陋,她們是一樣良善、美麗!」盼同志找到自己,喚醒社會允許人們活得「像一個同志」。

unnamed (7)

曲家瑞獻畫作力挺同志。(愛最大頻道提供)

unnamed (8)

聶永真設計活動主視覺。(愛最大頻道提供)

而設計大師聶永真也為特展打造主視覺「正視」,他以眼鏡做為出發點,左鏡片破裂代表「Fear」,右鏡片符號代表「Peace」,象徵同志長久以來一直為走出恐懼、消弭異樣眼光與爭取平權而奮戰不懈;展覽中更設計名為「愛牽手」的彩虹專區,只要手牽手走到作品裡,抬頭仰望看見彩虹!「正視 不再恐同特展」11日起一連8天在華山文創園區展出。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: