快訊

姚元浩大秀經典骨董車 為找零件跑透全國

姚元浩開著1970年「Karmann- Ghia」古董車,載著新科主持人蘇宗怡進棚,力挺TVBS《地球黃金線》改版首錄。姚元浩非常欣賞節目首創專業汽車實境節目,更情義相挺車友蘇宗怡,生日趴時得知蘇宗怡要接手節目,主動說願意分享經典收藏車,為了一集錄影,耗了將近四小時,把收藏的古董車開進開出,掀前翻後、娓娓道來愛車的細部。

《地球黃金線》 蘇宗怡+姚元浩 P1

蘇宗怡回想,因夫婿與姚元浩結緣,雙方首度露營就碰到陰雨天,大夥兒把露營車圍繞營地,姚元浩還親自做出螃蟹大餐,讓大家驚呼連連,對姚元浩有了另一層的認識—戀車又愛烹飪!節目中,姚元浩談起古董車改裝修護的巧門,他坦言,最困難在於「零件備料」,要備齊耗時又難找,經典車款很多材料停產,自己當起背包客全球跑透透,又或請車友各地幫忙收集。

《地球黃金線》姚元浩

 

「Karmann-Ghia」正是姚元浩愛車之一,經過他精心整理後,更加彰顯「Karmann-Ghia」極簡單復古的視覺感,姚元浩還透露,自己無法容忍剛洗完車,仍有水漬在車面、不能在車上吃味道重的食物,看來「眉角」不少。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: