快訊

1粽2吃 甜粽化身養生粥

養生桂花紫米粽(圖-大地酒店提供)

端午節吃粽子的傳統深植人心,每年到了這個時候,粽子開始紛紛出籠, 除了鹹粽之外,甜粽的市場也不小,跟紫米最對味的桂花,過往都是甜品配,今年在大地酒店金牌主廚李昭明的創意下,化身「養生桂花紫米粽」。

裡面使用了紫米、長糯米、紅豆之外,採用大甲芋頭的芋泥餡、百果、蓮子、亞答子、冬瓜糖等,搭配紫米和大甲芋泥混搭的口感層次豐富,最後淋上桂花醬汁,滿滿桂花香,讓人暑氣全消。

而吃不完的粽子總是讓媽媽們非常困擾,李昭明主廚也想出了創意吃法,幫家庭主婦解套,冷凍的「養生桂花紫米粽」,加入適量的熱水,經10分鐘烹調後,即可搖身一變成為老少皆宜的養生紫米粥,這個「粽子二吃」也讓餐桌更多變化。

養生桂花紫米粽(甜)單顆售價80元(120g),另有「奇岩極品雙粽端午禮盒」,1,500元/組(十顆),川味鮑魚粽(鹹)、養生桂花紫米粽(甜)各五顆,限量60組。請洽02-5551-8888或上飯店官網www.thegaiahotel.com。(報導/葉又齊)

03.大地酒店_養生桂花紫米粽

養生桂花紫米粽(甜) /單顆售價 80元(120g)(圖-大地酒店提供)

01.大地酒店_奇岩極品雙粽端午禮盒

大地酒店_奇岩極品雙粽端午禮盒(圖-大地酒店提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: