快訊

紀寶如曾睡許瑋倫大體旁 看盡死亡扭轉人生

陳亞蘭、紀寶如、向娃、白雲、李麗華與余天夫婦等人,6日出席台灣仁本創辦人陳原的自傳書《當生命走到盡頭,愛才開始》記者會,書中提及紀寶如在人生最低潮時,曾下海到酒店工作,後來到台灣仁本工作3年期間,處理過許多藝人往生,「我也在安寧病房看到許多病人們求生不得,我卻還想死,自怨自艾,自此,我的人生大逆轉」。

IMG_8043

陳亞蘭。洪秀瑛攝

紀寶如13年前因丈夫余龍過世,負債近3千萬,又得獨自撫養3個兒子,不得已到酒店賺錢,卻每天喝得爛醉如泥,和客人打架鬧事,被老友陳原見到,邀她到禮儀公司做臨終關懷。她說:「當時我每天滿身是傷,還跳樓摔到跛腳,陳原當時幫了我一把。」

IMG_8025

余天夫婦與陳原夫婦交情不錯。洪秀瑛攝

紀寶如在台灣仁本上班期間,遇過倪敏然輕生、許瑋倫車禍身故、馬兆駿驟逝等,「我從小就怕鬼,但做了這行竟然就不怕了。」她說許瑋倫意外身亡時,許媽媽每天哭,又不睡覺,每晚在靈堂守夜,她叫她回去睡,「我那時候就睡在許瑋倫的大體旁邊」。

201705060003

陳原一家人。台灣仁本提供

作家瓊瑤為了丈夫平鑫濤是否插鼻胃管一事和平家子女意見不合,紀寶如說,「我只能說,要珍惜當下,只是維持那口氣,對活著的人和躺著的人都是種折磨」,她說自己已簽了放棄急救及器官捐贈,也沒想要找老伴,三個兒子已經是她的伴,「我有太多人需要我的關愛了,已經沒有餘力再把愛給另一半」。

IMG_8032

余天(左起)、李亞萍、李王羅。洪秀瑛攝

她說,人不應該在乎活多久,而是在於過程的精采度,「林松義本來要被氣切,但他那麼愛唱歌的人,氣切對他會比死還不如,他要活得有基本尊嚴。」現在林松義得帕金森氏症,還是常和她一起探視老人,她也說潘若迪的生母、老歌星憶如前陣子才為乳癌做了電療,前兩天又發現惡性腫瘤,「憶如說,與其自怨自艾,不如珍惜現在」,也常和她一起到老人院做公益。

201705060002

台灣仁本提供

豬哥亮近日傳病況惡化,陳亞蘭說,以她對豬大哥的了解,他個性愛面子又重形象,「不讓我們去看他、不想讓我們知道的事就不要去問,他如果有需要幫忙,好友們隨時都在」,至於病況惡化都是外界傳的,家屬沒對外說,都要持保留態度,「他是一個傳奇的人物,我相信一定會有奇蹟出現。」

20170506002919

豬哥亮與陳亞蘭。資料照片

發表迴響

%d 位部落客按了讚: