快訊

靠電影懷念媽媽味 一青窈姊妹台南尋童年

電影《媽媽,晚餐吃什麼?》(圖/車庫娛樂提供)

電影《媽媽,晚餐吃什麼?》改編自台日混血歌手一青窈之姐、作家一青妙著作《我的箱子》、《日本媽媽的臺菜物語》,本片取景跨越東京、金澤市、中能登町、台南等4地,講述一青妙姊妹在台日文化中成長的故事。一青妙4日與本片導演白羽彌仁、製片嶋田豪於台南國賓影城參加「感謝台南特映會」,台南市長賴清德也撥空出席,直誇本片「拍出台南特有人情溫度,有著台灣最真摯純樸的人情味。」

↓金馬最佳男配角吳朋奉飾演一青妙姊妹之父「顏惠民」,特映當天因拍戲無法出席,改以影片問候影迷。

美女作家一青妙曾著《我的臺南:一青妙的府城紀行》1書,在台日皆有廣大迴響,她還曾連任2屆台南市親善大使,與台南有不解之緣。此次台南童年往事搬上大銀幕,市長賴清德表示本片不僅出現許多台南知名景點,如:赤崁樓、火車站、安平古堡、林百貨、總爺藝文中心等,還有充滿在地風情的鴨母寮市場等,完整呈現台南特有的人情溫度。一青妙感慨地說:「我在這裡找到童年的美好回憶,在台南可以一解思鄉之情。」

日籍導演白羽彌仁與製片嶋田豪則透露:「每次來台南都會有新的發現,希望有機會能在台南long stay,感受台南的濃濃的人情味。」期許透過《媽媽,晚餐吃什麼?》看見一青媽媽的愛和料理,也看見台南的風光與這塊土地的可愛。電影《媽媽,晚餐吃什麼?》將於5月12日母親節檔期全台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: