快訊

淺野忠信苦學上海話三個月 章子怡與他纏綿感覺「色彩融合」

《羅曼蒂克消亡史》打造出屬於華人電影的幫派國度,但片中卻有一位「非華人」的日本影帝巨星淺野忠信,他在劇中不僅像上海人一樣穿著長袍馬褂、喝茶、泡澡、打麻將,甚至開拍前三個月苦學上海話,活脫就像一個道地的上海人,導演程耳表示:「他花很長時間學習,讓每一個吐字都可以對上。」

女主角章子怡與淺野忠信有多場纏綿的對手戲,她將與對方的互動形容成「色彩混合」:「我們兩個人的表演,就像是兩種不一樣的顏料混合在一起,變化出了不一樣的色彩,這讓我感覺非常好。」葛優也對淺野忠信讚不絕口:「我看劇本不會把台詞準備得那麼充分,可能到現場會有變化。但淺野先生到現場都沒有拿過劇本,所有的台詞都在他腦子裏,你說什麼他都知道,都能給你反應,這一點挺好。」

淺野忠信在《羅曼蒂克消亡史》飾演上海大佬葛優的妹夫,在上海經營日本料理店,但暗地裡幫葛優處理幫派重要事務,是牽動全片關鍵劇情的人物,展現複雜又多面向的演技非常迷人。導演程耳更是從以前就很喜歡淺野忠信的特質,「我一直很喜歡淺野也看過他之前的很多電影,充滿帥氣加上高顏值,真是非常棒的演員。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: