快訊

比「阿樂學長」更難演!九把刀喻蔡凡熙「取得船票的李奧納多」

新生代演員蔡凡熙因飾演《通靈少女》的阿樂學長獲得關注,在青春驚悚電影《報告老師!怪怪怪怪物!》卻一改專情暖男形象,變身為耍狠、瘋狂霸凌別人的「史上最狂高中生」,蔡凡熙坦言後者難度較高:「因為是第一次演戲,又和本身個性差異太大!」但演出後得到導演九把刀大讚:「就像是鐵達尼號中率先取得了船票的李奧納多,即將展開一場非凡的旅程!」

蔡凡熙在《報告老師》拍攝現場經常緊張,深怕自己做得不夠好,因此一直跑廁所,不過順利累積表演經驗值:「所以在拍《通靈》時就不用多花時間去熟悉鏡頭。」最近人氣爆漲,電影座談後大家熱烈簽名合影,甚至超過場地使用時間,只能移到教室外面走廊繼續為影迷簽名。他表示雖有發現粉絲增加,但對生活沒有太多改變:「有感受到被越來越多人關注,這些改變是開心的,但在外面還是像我平常一樣幼稚。」

談及電影選角過程,九把刀開玩笑說:「老大這個角色要很帥,蔡凡熙就是這樣進來的,他媽把他生的滿帥的,所以踏出成功第一步。」片中蔡必須發瘋般手拿木條將同學狠狠痛毆在地,九把刀親自示範:「我希望他看起來非常邪惡,所以要他笑得非常開心、露出兩排牙齒給我!」不同鏡位共拍了十幾次,蔡拍完該場戲體力耗盡,且右手痠到舉不起來,但他無奈表示:「因為在減肥只能吃水煮餐,看別人吃便當只能一直吞口水,覺得我才是被大家霸凌了!」該片7月28日上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: