快訊

張鈞甯、許瑋甯的私密對話

 

張鈞甯、許瑋甯接受新一期《VOGUE》訪問,分別聊生活觀。

生活中充滿儀式  張鈞甯:「我喜歡在規律的情況下,做不規律的事。」

張鈞甯透露自己是個有著很多儀式的人,出國的行李箱裡,一定會有的東西叫洋芋片;某個愛吃品牌的洋芋片是屬於某部戲的;每部戲殺青的時候,會自己一個人到bar裡,調一杯酒,跟角色說說話之後喝掉,然後跟角色說bye bye;「每天早上會磨豆子,自己沖咖啡。這個儀式很好玩,每天沖咖啡的時候,我會知道我今天的心情如何,如果焦躁,我沖快一點,那杯咖啡就不行,即使我刻意的把焦躁壓下,還是嘗的出來,藏不住的」。

早上沖咖啡是開工前的儀式,睡前的儀式是,喝一杯紅酒。這些儀式像是一種習慣,如果沒做,就會心慌慌的渾身不對勁。「儀式對我而言,就是確定某件事情在某個時候一定是在那樣的狀態,而我,喜歡在規律的情況下,做不規律的事」。

ALL_FASHION_&_JEWELRY_BY_CHANEL-02

她說,因為想要體驗各種東西、各種感受,想要看到世界上的各種面貌,盡量的去知道它到底有多大,「因為我覺得,人生真的很短,如果這輩子只能來一次,就應該要好好的、盡情的,去感受所有你能夠去感受的」。

ALL_FASHION_&_JEWELRY_BY_CHANEL-03

破框叛逆不服輸  許瑋甯:「不要放棄,是一個很棒的事情。」

許瑋甯說,過去這兩年的心卻好像蒙塵一樣,始終不開。工作時候可以全心投入角色,但只要導演一喊卡,靈魂就好像被抽走了一般,瞬間變成空殼。沒有了自己,只是依附著角色生活。那個感覺很恐怖,真的很恐怖,很想要振作,可是不管怎麼用力,就是起不來,試了很多方法,調整作息、做運動、找了很多調解身心的老師,或者要去外地拍戲時,刻意提早個一兩天去放鬆…,沒有用,完全沒有用,就是覺得沒意思,完全提不起勁。

ALL_FASHION_&_JEWELRY_BY_CHANEL-04

「我好難形容那個感覺,就好像被一個黑洞吸住了,怎麼也爬不出來。以前我會覺得為什麼人可以一直在一個漩渦裡面,覺得你總可以找到一個方法讓自己離開那個漩渦,但當自己真的在那個漩渦裡時,才知道原來不是你不想,而是,你做不到。說或許是因為新近所接演的角色,大多都有著很重的負面情緒,家暴、推理、驚悚……。做為演員,這是一件很爽的事,尤其對於總習慣把自己放在安全規範內的許瑋甯來說,更是一種破框的叛逆」。

3-封面許瑋甯

2-封面張&許

《VOGUE 》雜誌提供

1 Trackback / Pingback

  1. 多虧「冥界蔡依林」守護 許瑋甯拍《紅衣2》平安殺青 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: