快訊

三立主播郭雅慧北韓參加路跑 住最頂級飯店竟用泥水刷牙

三立新聞主播郭雅慧在北韓參與萬景台馬拉松賽。(三立提供)

三立新聞主播郭雅慧三度前往北韓,這次除了參加萬景台馬拉松比賽外,也特別獨家採訪製作了「朝鮮半島核戰風雲特別報導」,將於6日晚間八點播出。

S__39772235

三立新聞主播郭雅慧在北韓參加萬景台馬拉松比賽。(三立提供)

近兩個月世界聚焦都在北韓,郭雅慧出發當下正值川習會新聞熱點之際,她過海關就翻遍行李,帶去的無線麥克風被沒收。郭雅慧特地花了台幣1500元體驗輕航機,從高空俯瞰平壤,她笑說:「機翼削過頭差點出事,嚇壞了大家。」而從1000多公尺高空用不同角度看平壤,看到的九成盡是荒地,而北韓雖開放觀光,她這次住北韓最高級的西山飯店頂樓30層最高級的「元首套房」,但飯店洗澡水壓不足,水仍黃濁,每天刷牙像是親吻平壤土地。

IMG_5876

郭雅慧搭輕航機俯瞰平壤。(三立提供)

而「朝鮮半島核戰風雲特別報導」內容包括看前進世界火藥庫,看金正恩五年來,如何在歐美經濟封鎖下,民生跟核武發展的掙扎與改變,從高空2000公尺俯瞰平壤,平壤郊區暗藏軍事重鎮與軍機堡壘獨家曝光,直擊北韓與台商農業交流,北韓希望獲得地瓜粉加工技術與設廠機器設備傳授,最特別是獨家直擊北韓新開幕好樂迪,郭雅慧說:「竟然連江蕙酒後的心聲也可以點得到。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: