快訊

《透視內幕》國際放異彩 獲休士頓影展、紐約電視展青睞

《透視內幕:台北舊城區復興運動》紀錄忠孝橋引道拆遷工程。(國家地理頻道提供)

國家地理《透視內幕:台北舊城區復興運動》,榮獲「第50屆休士頓國際影展」(the 50th WorldFest-Houston International Film Festival) 文化歷史節目評審團特別獎,並入圍「2017紐約電視展」(New York Festivals World’s Best TV & Films) 最佳歷史社會節目獎。國家地理團隊自2015年10月起展開紀錄片製作,完整地捕捉2016年2月春節期間忠孝橋引道拆遷工程的驚心動魄,與揭露北門全貌時的感動時刻;更在片中透過歷史模擬、3D動畫現場重現等技巧,回溯臺北132年前的建城歷史、城門地理方位、並且比對當今臺北市的城市發展。

尚未拆除的忠孝橋引道和北門.jpg

尚未拆除的忠孝橋引道和北門。(國家地理頻道提供)

休士頓國際影展為美國3大歷史悠久的國際影展之一,從早期創始至今已有超過50年歷史。今年一共有74個國家、4300部作品參賽,獎項分為「大金人獎」 (Grand Remi Awards)、評審團特別獎 (Special Jury Remi Awards)、白金獎 (Platinum Remi Awards)、金牌獎 (Gold Remi Awards)、銀牌獎 (Silver Remi Awards)以及銅牌獎 (Bronze Remi Awards), 競爭相當激烈。至於全球電視圈重要盛事「美國紐約電視獎」已有60年歷史,是一個以電視節目及行銷為主的國際競賽,吸引全球各大主流電視媒體共襄盛舉。今年有超過40個國家的優秀作品參賽,競爭激烈。

忠孝橋引道拆除空拍.jpg

忠孝橋引道拆除空拍。(國家地理頻道提供)

在距離世大運倒數106天的現在,國家地理除了與觀眾分享獲獎的榮耀和喜悅外,也邀請大家一同再次回味臺北舊城區復興運動的重大里程碑「北門重現」:看在短短8天之內,如何徹底拆除每日運輸上萬輛車次的忠孝橋引道,同時保護這座重要古蹟毫髮無傷。《透視內幕:台北舊城區復興運動》將於5月5日週五下午5點於國家地理頻道播出。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: