快訊

70歲梁修身前進柬埔寨拚公益

年近70歲的導演梁修身暫拋國軍形象劇《最好的選擇》拍攝工作,前進柬埔寨拚公益。去年他考上政大EMBA碩士班,雖是高齡的「老學生」,但行動力不輸年輕人,他與EMBA同學及希望之芽公益團體擔任發起人,這兩天帶著數10位中西醫的醫生、志工們到柬埔寨菠蘿棉省進行四天三夜的義診,他第一次到海外參與慈善工作,內心十分激動,「愛無國界、為善最樂」,並計畫接下來將到不丹、尼泊爾、斯里蘭卡等其他海外國家盡一己之力。

S__21971037

S__21971042

S__21971043

他們一行大約50多人帶了許多物資,包括1000包15斤裝的白米、1000支牙刷牙膏、100個書包、150付老花眼鏡、50公斤西藥,非常多的玩具、筆、禮物、衣服等,梁修身自豪老當益壯,當地氣溫高達39度,水一直喝、汗一直流,完全不用上廁所,午餐是台灣的餐廳師傅煮麵,大家圍繞在大樹下用餐,突然間傾盆大雨,人人收拾碗筷,以各式各樣姿勢和速度往教室跑,蔚為奇觀,雖大雨滂沱兩小時,但義診不因此間斷。

S__21971070

梁修身(左)與EMBA同學們一起當發起人。

 

他說當地食物偏辣,大夥不習慣,「有田雞也有我們看不懂是什麼動物的料理,大家乾脆吃素,早餐也是一個饅頭解決,回台後可能會變得又瘦又更年輕了」。昨天看牙醫的小朋友特別多,不過柬國的孩子們都很勇敢,喊痛的不多,牙醫師拔了不少牙,都讓他們帶回去當紀念品,「我也看到台灣醫好的象臂女孩,這個慈善工作太有意義了」,他興奮說回台後一定要和兒子梁赫群、梁正群分享,有機會一定帶著他們一起行善。

S__21971160

S__21979204

S__21979203

S__21971088

圖片提供/梁修身

發表迴響

%d 位部落客按了讚: