快訊

邵雨薇分享「最硬派」的老二哲學

除去外型賦予的甜美形象,邵雨薇的心中更像住著一個氣宇非凡的勇者,很直、很真,生活實實在在苦過的她,如今工作滿檔也不願意放棄任何機會與可能,扛著滿檔工作,仍元氣滿滿地拍攝女性時尚美妝雜誌《Bella儂儂》5月號封面,換上Dior與Y-3造型拍攝大片,原來她不只甜美,更是心中住著「女漢子」的硬派女孩。

【圖3】字母圖紋肩帶胸衣(內搭)、黑色皮革洋裝、J'Adior仿舊金色項鍊_All_by_Dior

機會來得一點也不算快

大多數人對邵雨薇的印象,都來自近期演出的多部作品裡鮮活、差距頗大的螢幕角色,就連網路上對她的描繪都十分2D,編輯團隊甚至抱著「打開驚喜包」的心情準備進行拍攝與訪問,進到攝影棚一聲爽朗的「妳好!」已足夠證明這女孩不是偶像劇中的正規甜心,隻身到台北打拼的她,為了演員職業做過很多工作,曾過著不知道下一餐在哪、又累又困頓的苦日子,一肩扛起演戲的夢想,一個人推著推車穿梭在五分埔做起網拍工作,也因實實在在苦過,讓她如今就算工作滿檔也不願放棄任何機會與可能。

【圖4】黑色運動夾克、黑色繞頸剪裁背心、黑色Leggins_All_by_Y-3

吳慷仁「真的很像國父」

非戲劇專科出身的邵雨薇,和越來越多前輩演員共事更讓她感到自己的不足與渴望,甚至想去大學進修「一比較就容易覺得自己還差得遠,更警惕自己要更努力,壓力也容易大了起來。」多次與吳慷仁合作,也啟發她對表演的不同開關,「他常跟我說如果有想法就講出來,不要怕不能改,不行就革命!他真的很像國父,但我也覺得很多成功都是經過革命的。」她還笑說「慷仁哥連皺紋都好有感覺。」

【圖5】白色棉質上衣、蜜蜂刺繡馬甲、黑色紗裙、黑色星星與黑色羅紋緞頸鍊_All_by_Dior

最硬派的老二哲學

開口閉口都是戲的邵雨薇是不折不扣的工作狂,甚至不准經紀人為自己排開休假,事事都要試、關關都要闖的個性,來自身為家中三姊妹的中間那個「老二哲學阿,我姊姊很會撒嬌,妹妹又小我七歲,爹娘比較不疼、不關注也是情理之中啦!」她也利用此優勢做盡自己想做的事,演員的苦自然要自己承擔,先前沒有名氣時近乎吃土也不跟家裡拿錢,最硬派的老二哲學徹底貫徹在她的工作與生活中。

【圖6】Y-3黑色連身工作服、Triplicity鑲嵌鑽石項鍊、Copley白K金及玫瑰金鑲鑽手環、Triplicity鑽石戒指_All_by_Hearts_on_Fire

【圖1】鮮紅色騎士皮衣、白色棉質上衣、紅色紗裙、J'A仿舊金色項鍊、仿舊金色天秤座戒指_All_by_Dior (1)

Bella儂儂》提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: