快訊

連俞涵不寫情詩送情郎 只愛動植物單身2年半

「2017臺北文學.閱影展」4日舉行記者會,金鐘新人連俞涵出席擔任特別嘉賓。(光點台北提供)

「2017臺北文學.閱影展」4日舉行記者會,金鐘新人連俞涵出席擔任特別嘉賓。連俞涵喜歡看書,2月才出版詩集《女演員》,特別喜愛文學改編的電影。她趁機喊話想進軍大螢幕,「想要看看自己在大螢幕上的樣子!」可惜目前還沒有劇本找上門。

【0504臺北文學.閱影展新聞稿】鍾永豐局長(右)頒臺北文學.閱影展觀影證給嘉賓連俞涵.jpg

鍾永豐局長(右)頒觀影證給嘉賓連俞涵。(光點台北提供)

喜歡寫詩的她其實不曾寫詩送人,認為人與人溝通還是直白好,因此絕對不可能寫情詩給心儀對象。目前感情狀況?她算了算約單身2年半,因為:「我是那種讓人只想當朋友就好的女生。」演戲除外的話,她承認自己很少會有「怦然心動」的感覺,上一次是何時已想不起來,反而對動植物比較有感。加上現在重心擺工作,旁人都不免擔心她會不會忙到嫁不出去,她笑著喊:「其他人都有辦法憑什麼我不行!」

【0504臺北文學.閱影展現場照】記者會貴賓大合照 (左起) 策展人楊元鈴、嘉賓連俞涵、臺北市文化局局長鍾永豐、台灣電影文化協會執行長陳伯任.jpg

策展人楊元鈴 (左起) 、連俞涵、文化局局長鍾永豐、台灣電影文化協會執行長陳伯任出席記者會。(光點台北提供)

同為作家,最近發生才女作家自殺事件,她對此表示「很心疼」:「有才華的人的心思比較細膩,對世界的感受也會不一樣。無論她現在在何方,希望都能好好安息。」認為性侵犯的界線應透過教育建立,因為「就算是男生也有可能受到傷害」。昨台北市文化局局長鍾永豐、台灣電影文化協會執行長陳伯任、影展策展人楊元鈴也都出席,影展期間為26日至6月8日在光點台北電影院上映,票券將在5日中午12點開賣。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: