快訊

通靈少女變刁蠻公主!郭書瑤每日穿5公斤劇服像重訓

 

郭書瑤(瑤瑤)因主演HBO Asia與公視跨國合作的影集《通靈少女》,紅遍全亞洲,該劇4月30日才已超高收視風光下檔,剛卸下通靈少女小真身份的瑤瑤,搖身一變,在王大陸主演、《我的少女時代》導演陳玉珊擔任總製片人的古裝愛情傳奇劇《狼殿下》中也出任要角,飾演刁蠻可愛的公主,首度演出古裝大戲的瑤瑤說,她的每套服裝都最少有5公斤重,每天拍戲都像是在做重量訓練。

《狼殿下》郭書瑤劇照曝光

《狼殿下》郭書瑤劇照曝光。(京騰)

由於該劇在高海拔的雲南香格里拉拍攝,對瑤瑤來說,騎馬、吊鋼絲都是初體驗,她覺得新鮮之餘,也笑說:「這次真的是吊鋼絲吊到飽!」她從一抵達香格里拉拍戲至今約1個月,已長時間吊鋼絲拍了好多天戲,是個挑戰難度特別高的拍戲經驗,「還有劇本也是一個大挑戰,台詞比起現代劇難背很多,但也學習到很多。」。

《狼殿下》郭書瑤劇照曝光

《狼殿下》郭書瑤劇照曝光。(京騰)

瑤瑤在《狼殿下》中飾演異邦小公主,從3日釋出的劇照可以看到《甄嬛傳》及《如懿傳》的造型指導,陳同勳老師為她精心設計的精緻造型,全身上下戲服都是純手工縫製,也因為要符合「被捧在手掌心的刁蠻公主」的角色設定,華麗且沉重的配飾更是一樣不少,每套服裝都最少有5公斤重,她因此笑稱每天拍戲都像是在做重量訓練。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: