快訊

葛優、馮小剛交情20年 大銀幕PK黑幫老大

葛優在《羅曼蒂克消亡史》中被許多影評人大讚是最帥的一次演出。(甲上提供)

華誼兄弟睽違台灣電影市場數年,今年《羅曼蒂克消亡史》與《老炮兒》在台各定檔5月19日及6月2日,兩位影帝葛優與馮小剛是銀幕搭檔典範,這回各自在大銀幕上PK起黑幫老大氣勢。葛優展現傳奇上海教父杜月笙威震中日的風範,馮小剛則重拾北京幫派地頭老炮兒的硬漢氣魄。而兩人未來是否繼續合作?葛優笑說:「要看他(馮小剛)有沒有計畫?」

851924858139343440.jpg

葛優在《羅曼蒂克消亡史》中被許多影評人大讚是最帥的一次演出。(甲上提供)

年齡只差一歲的馮小剛與葛優兩人交情近二十年,從94年馮小剛以導演身份和葛優合作《甲方乙方》,接下來《不見不散》、《沒完沒了》、《大腕》、《天下無賊》、《夜宴》、《非誠勿擾》等,只要打出葛優與馮小剛金字招牌幾乎部部賣座。葛優這次在《羅曼蒂克消亡史》被許多人大讚是「最帥的一次」演出,葛優說原來他20歲時就是這樣的髮型,甚至還更濃密!

DSC794-4.jpg

馮小剛在《老炮兒》飾演主角「六爺」。(甲上提供)

至於描寫北京過氣幫派大哥面對新時代衝擊的熱血電影《老炮兒》,馮小剛飾演主角「六爺」張學軍則是曾橫霸一方、叱吒北京胡同的義氣狠角色,難怪馮小剛直說:「我簡直都被那劇本勾了魂兒。那天晚上我正看着本子呢,家人喊我吃飯我都沒捨得放下。」馮小剛被六爺角色深深吸引,好勇鬥狠卻從不欺貧欺弱,豁出性命也要為兄弟抱打不平,「你很少看到這樣一個故事,它講的是過去的美好時光跟追求,這些東西是超越了時空,經久不滅的。」難怪葛優都說:「我覺得馮小剛還是年輕時候的狀態,熱血青年。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: