快訊

艾兒芬妮為戲剃頭 詮釋跨性別者很緊張

艾兒芬妮在電影《幸福不設限》施打睪固酮變性。(傳影提供)

片約不斷的新生代演員艾兒芬妮挑戰演藝生涯最不一樣的角色,在新片《幸福不設限》中飾演男孩小雷,即使生理上是女性,但從小不認同自己的小雷一直希望能成為一個徹頭徹尾的男孩。面對這輩子從未有過的經歷,艾兒芬妮非常緊張,她為了這部片做足了萬全的準備,不只外型大改造,留腋毛、穿著超寬鬆的滑板褲跟衣服,在片中更直接對著鏡子正面剃頭。

艾兒芬妮還訪問了許多跨性別者,原本很擔心之間會有隔閡,但受訪對象人都超nice,大方地分享生活的各種酸甜苦辣,還歡迎她私訊任何難以啟齒的問題。

艾兒芬妮施打睪固酮變性 簡訊密會跨性別者 奧斯卡影后呼麻翻白眼當拉子_8.jpg

艾兒芬妮在片中直接剃頭。(傳影提供)

威尼斯影展及奧斯卡雙料影后蘇珊莎蘭登在電影裡則扮起超級潮的酷嬤「朵莉」,熱愛爵士及藝術的她把家裡裝潢得像豪宅一樣,儼然跟飾演媽媽的娜歐蜜華茲天差地遠。蘇珊莎蘭登表示朵莉是一個思想非常自由的人,沒有事情束縛得了她做自己,成天跟女友混在一起、大口呼麻做自己,率性展露無遺,蘇珊莎蘭登直呼「我可以在戲裡盡情翻白眼、灌酒也沒有人阻止我!」她也認真表示:「這是一部關於忠於自我的電影,人的本質絕不是只是透過性別、性取向所能定義的!」

艾兒芬妮施打睪固酮變性 簡訊密會跨性別者 奧斯卡影后呼麻翻白眼當拉子_4.jpg

蘇珊莎蘭登是晚年出櫃、超級潮的「酷嬤」。(傳影提供)

《幸福不設限》故事發生在紐約曼哈頓住宅區裡,住著一戶全新定義的現代三代家庭:獨自撫養女兒長大的單親媽媽瑪姬(娜歐蜜華茲飾)、晚年出櫃與伴侶共住的外婆朵莉(蘇珊莎蘭登飾)、正值青春期卻發現自己被困在女孩身體裡的男孩小雷(艾兒芬妮飾)。在學校因性別認同飽受霸凌的小雷,下定決心要接受賀爾蒙療法,以男孩的身份轉入新的學校重新開始,母親瑪姬好不容易下定決心決定簽下手術同意書,但沒想到手術不能沒有生父的簽名,除了不願面對多年未見的前男友,朵莉又無預警地要求她跟小雷搬出家裡,面對這個即將將分崩離析,瑪姬該如何面對這個巨大的改變。《幸福不設限》將於5月12日正式上映,更多電影詳情請洽傳影互動官網

發表迴響

%d 位部落客按了讚: