快訊

李翊君為貴人平鑫濤打氣 分享照顧失智症婆婆心得

李翊君「翊·往·情·深 2017演唱會」開唱進入倒數,她當年唱紅多首瓊瑤電視劇主題曲,其中〈婉君〉單單一句「一個女孩名叫婉君」 歌詞就唱了8個小時才順利過關,瓊瑤近來因老公平鑫濤「插管」事件引發社會關注,她3日彩排表示:「他們的家務事,我不便多說,但他們是我人生中重要的貴人,希望平大哥身體健康、趕緊好起來。」

image (1).jpeg

她已離世的婆婆曾罹患過10年的失智症,後期把兒子檢場誤認成弟弟,外公則把尿布塗在外勞身上,她以過來人分享:「家屬要先能夠接受病人,接著再去了解病況,最後就是用愛心與時間來好好面對,這是老年化的社會,將來大家都可能會面對。」她叮嚀自己要把健康顧好,希望不造成家人的負擔,夫妻倆各自去運動健身,她打趣說:「給彼此空間、生活重心,不會一直黏在一起,相處上就不容易有口角。」

image (2).jpeg

她特別編排「瓊瑤主題曲」要帶粉絲重回時光,笑說:「能唱瓊瑤的歌很幸運,等於強迫中獎,大家看戲一定會聽到我的歌。」是否邀請瓊瑤到場觀看?她回:「她最近應該分身乏術,就先不要打擾她。」當年以瓊瑤《還珠格格》主題曲〈當〉走紅兩岸的動力火車,也將助陣擔任嘉賓,這3位昔日師姐弟合體飆唱〈痛〉勢必引起高潮;演唱會將於6月3、4日在台北國際會議中心舉辦,購票請洽年代售票、全台四大超商。

IMG_9210

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: