快訊

張鈞甯《如懿傳》殺青 「吃貨」最像海蘭

周迅、霍建華、張鈞甯、董潔、鄔君梅等主演的古裝劇《如懿傳》拍攝九個月之後,日前殺青,張鈞甯是劇中少數貫穿全劇、活到最終的角色,殺青當天,以兒子永琪之死的劇情為張鈞甯的戲份畫上句點,哀傷淒切的氣氛正好與當天殺青離別依依的情緒相呼應,令同劇演員都十分不捨。

sendAttachment

《如懿傳》被視為是當年火遍華語圈《後宮甄嬛傳》的續集,從劇情、演員、到文物場景,無不引起熱烈討論,這部觀眾殷殷期盼的鉅作,預計在今年底與觀眾見面。

有趣的是,《如懿傳》還流傳一個說法,凡是張鈞甯在的劇組裡,都會有遲遲不殺青的狀況,從出道時的電視劇《白色巨塔》、《痞子英雄》、《你照亮我星球》、《武媚娘傳奇》,到近期的《軍師聯盟》,被封上「橫店釘子戶」稱號,部部都是拍滿八個月以上的鉅作,讓劇組同仁紛紛笑說「只要有張鈞甯的戲都要拍好久,以後我們要躲著她」。

sendAttachment (2)

張鈞甯(右)與導演汪俊。

另一個讓眾人避之唯恐不及的原因便是,自封吃貨的她除了愛吃外,也愛給同劇演員發零食,鳳梨酥、蛋黃酥,殺青當天還帶了「海蘭酥(她飾演海蘭角色)」給大家當臨別禮物,此舉讓其他演員紛紛表示不願意和他同框,喊著「海蘭的目的就是要把我們餵胖,她平常臉就小,我們胖了顯得她臉更小」。

WhatsApp Image 2017-05-03 at 16.45.30

張鈞甯劇中飾演「柯里葉特.海蘭」,性格溫婉清淨內斂,與如懿一生交好,表面上柔柔弱弱,但骨子裡性格堅強,為扶持如懿坐上後位也展現出理智聰明的一面,與張鈞甯本人的性格相近。

相關劇照出爐時,網友紛紛誇她本人與原著中的角色相似,「這就是我要的海蘭」、「期待海蘭娘娘演技爆發」張鈞甯自己也不諱言:「我跟海蘭確實挺像,尤其是在吃貨個性上(笑)」。為融入角色而增重的她,也直言曾為戲胖三公斤,靠運動費了一番功夫才又回到標準體重。

除了《如懿傳》將於今年底與上映外,近期將上映的文藝電影《六人晚餐》、與吳秀波搭檔的史詩巨作《軍師聯盟》、電視劇《深夜食堂華語版》、電影《閨蜜2》,從古至今,各有千秋,2017年算是她霸屏的一年。

WhatsApp Image 2017-05-03 at 16.45.31

894757-XXL

霍建華(左)及周迅(右)。取自微博

圖片/經紀人、微博

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: