快訊

阿樂轉世投胎變「二崁」 和《通靈少女》小真又相遇了?

 

HBO Asia與公視跨國合作的《通靈少女》4月30日接連播出兩集精彩大結局,4歲以上平均收視分別是3.7、4.4,登上當天全國收視第一名,也刷新公視歷年收視紀錄!收視最高落在阿樂靈魂出現看話劇社公演,以及吻別小真畫面,瞬間飆到4.61,同時有128萬7千人收看!

通靈少女_阿樂魂靈出現看話劇社公演02 拷貝

阿樂靈魂出現看話劇社公演。(公視)

通靈少女_阿樂魂靈出現看話劇社公演01 拷貝

阿樂靈魂出現看話劇社公演。(公視)

人在雲南拍戲的郭書瑤,也在臉書上秀出一大疊用過的衛生紙,寫到「自己看自己演的戲還能哭成這樣,我也真的是醉了。好想念大家喔」。她說, 生離死別是人生最難的課題,但這是我們都要面對的,我們無法得知上天的安排,但我們能做的,就是珍惜懺悔感恩!懂得感恩的她也謝謝過程中推薦她、跟她試戲的工作人員及演員們,也謝謝索非亞保護大家,「最後想說,沒人會比我更想揍導演,他真的很難征服,但我依然愛他,因為他才有通靈少女,我才能遇見這麼美好的團隊,在表演上有不同的體悟,還有更深刻體會人情世故!」

有趣的是,瑤瑤2日在粉絲團轉貼蔡凡熙主演的電影《痴情男子漢》的前導預告影片,她寫著:「我不是因為阿樂投胎成二崁而轉發,我轉發是因為我有客串演出!」《痴情男子漢》的社群小編回她「難道小真也投胎了嗎」,瑤瑤幽默回「是小真的前世」。網友笑說:「原來阿樂轉世了,難怪仙姑通不到」、「真的好像投胎」。

蔡凡熙在《痴情男子漢》飾演陳二崁。

蔡凡熙在《痴情男子漢》飾演陳二崁。(翻攝網路)

小真與阿樂

小真與阿樂。(HBO Asia)

2日忙著上課的蔡凡熙說,在學校一直聽到「阿樂!阿樂耶」,感覺快有幻聽了,他希望觀眾別沈浸在感傷裡,他和小真都希望大家可以好好面對自己的生活。日前他曾提到收視破5,就要到棒球場讓大家開放挑戰投棒球九宮格,他遺憾表示,已有在練球,好可惜無法讓阿樂在棒球場上復活了!

導演陳和榆聽到收視成績後,第一時間回應「很像畢業考的心情」,《通靈少女》原是改編自他公視學生劇展《神算》短片作品,也是他在台藝大電影所時的課堂作業,他說,「很開心、很謝謝觀眾的支持,我們終於對媽祖有所交待了!」他更特別感謝故事原型人物索非亞的幫忙,跟神明溝通,最後終於擲杯同意這部公視與HBO國際合製的戲劇,要讓全世界看見台灣的故事。

《通靈少女》播出後屢創紀錄,不但首播當天「通靈少女」榮登Google熱搜關鍵字第一名,大結局播出時再掀網路熱潮,讓批踢踢(PTT)台劇版看板人氣呈「藍爆」,瞬間排名全站第2,僅次於常駐第1名的八卦板。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: