快訊

《春嬌》中港台大開紅盤 余文樂「不忍心與角色說再見」

電影《春嬌救志明》上映後口碑爆棚,在香港破千萬港幣,大陸已賣得過億成績,全台也突破750萬台幣,創下10年來香港愛情電影在台灣的票房紀錄。電影好評不斷,不少影迷在網上大推,「歡笑與噴淚,值得買票進戲院看」、「春嬌與志明陪伴我7年,讓我相信可以遇上自己的春嬌或志明。」

片中余文樂為讓春嬌回心轉意,特別演唱廣東版的〈志明與春嬌〉,導演彭浩翔特別找專業填詞人林日曦為電影重新填詞,描述2人7年多來的點點滴滴,讓不少粉絲又驚又喜。彭浩翔透露他找林日曦填詞時,林急忙放下日本行程,得知過2天就要錄製該曲,讓他急得連海膽都吞不下去,火速生出歌詞。

余文樂近日發IG感嘆電影行業不易,致敬電影從業者。談及最後一次以「張志明」身份與觀眾見面,「不忍心與角色再見,還想繼續拍下去」。他說這8年來,「春嬌志明系列均由一個團隊從一而終完成,這在電影圈中是很奇葩的現象吧。」

該片著重婚姻與安全感的中年焦慮,43歲的彭浩翔說,曾幾何時,身邊的朋友也都過了愛玩的年紀,聚會話題也從漂亮女生變成了養生。提到屢次被問的續集問題,他打趣對陸媒說,下部故事可能跳脫時序,可能講第2、第3集之間的故事,也可能回到2人前世,從清朝開始講。(圖片/華映娛樂提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: